您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 置业参谋 >正文

如何准确的评估自己的购房能力?这很有必要

www.ijjnews.com 来源:搜狐焦点网 2019-10-25 10:18我来说两句
  

  买房时,购房者必须提前对自己的购房能力进行评估才能准确的判断自己能买什么样的房子、能在哪个区域买、采取哪种方式买。那么,如何准确评估自己的购房能力?

  一、考察房价

  考察一下你附近区域的房价并且做好价格比较。具体方法有两种:一是可以浏览一些房产网站输入自己意向房源的名称,搜索房源信息,一般价格、户型、地理位置等多个关键信息都会有。二是直接寻找中介,告诉他们具体需求来寻找合适房源。例如买新房还是二手房,买精装房还是毛坯房,买哪个小区哪栋楼等。

  二、考察月供

  很多购房者攒够了首付,但对于月供的计算有疑问,这个时候可以通过贷款计算器(很多房产网站都有)来获得月供的额度。这样有助于购房者更好的判断自己的购房能力。建议首次置业的购房者要买适合自己的房子,不要超出自己能力范围,以免影响正常的生活。

  三、核算税费

  税费也是购房者需要提前准备的一项资金。不同房屋类型所需缴纳的税费有所不同,购房者可以向当地的房管部门进行咨询。常见的税费包括:契税(新房、二手房)、房屋维修基金(新房)、增值及附加税(二手房)、个人所得税(二手房)、土地出让金(经适房)等。

  四、检查征信

  如果购房者采用贷款的方式支付房款,那么征信是不可绕开的一个环节。如果征信报告中存在问题,会影响贷款申请。影响征信的最主要形式就是逾期还款,可能造成逾期的行为包括:

  1.信用卡连续3次、累计6次逾期;

  2.房贷月供累计2-3个月逾期或不还款;

  3.车贷月供累计2-3个月逾期或不还款;

  4.贷款利率上调,仍按原金额支付月供,产生欠息逾期;

  5.助学贷款拖欠不还;

  6.为第三方提供担保,第三方没有按时还贷款等情况。

  五、评估每月的还款额

  选择贷款买房时,购房者要评估一下每月的还款额,这个额度每月不应该超过家庭月总收入的50%,为了应对突发情况,购房者在交完首付款后一预留一年的按揭款,以应对突发情况的发生,给自己一个缓冲期,还可以在这个时期设定一份适合自身的还款计划。

  六、寻找房源

  在确认了自己的购房能力及意向范围之后,购房者就可以到售楼处去看房子了。看房子的时候需要关注以下项目信息:交通、楼间距、户型、配套、物业等。对于首次置业的年轻人来说,如果能力有限不必强求一步到位,在选择居所时,应该更加注重地段的选择,以方便之后房屋出售。

  总之,根据自己的经济实力再着手去落实具体的买房计划。只要做好万全的计划,才不会让房子成为我们生活的重担。

标签:评估|能力|购房者
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>