您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 置业参谋 >正文

地上车位和地下车位的优缺点分析,你会怎么选择?

www.ijjnews.com 来源:车位之家 2019-10-17 16:51我来说两句
  

  停车位是每个有车一族的刚需,

  小区的停车位分为地上和地下,

  你会选地上停车位还是地下车库呢?

  地上派:便宜、便宜、便宜!老百姓过日子,图的就是个实惠。动辄几十万的车位,比买辆车还贵,划算吗?而且地上停取都很方便。

  业主说:回家晚就只能停马路牙上

  地下派:安全、安心、安居(优势太多,都不知道从何说起,就概括为三个词)高级住宅区怎么能没地下车位,这很LOW知道吗!虽然是地下,但我们低调奢华有内涵,略带点文人气质的晦涩,只有真实的开下去停进来,站在客户角度去感受他们的生活。

  业主说:地下车库价位昂贵?还是买不如租呢?

  关于地上还是地下,车主们从价位、方便、安全、汽车保护等多方面考虑,对地上和地下有着各自的偏爱。

  那么,地上车位和地下车位有什么区别呢?

  1.地下停车位比较安全,地下的人再怎么也比地上的人少吧,这样擦擦碰碰的几率就肯定要小些的;

  2.下雨下雪不操心;当别人的车顶着厚厚的积雪,尤其是前风挡上被冰水冻住一筹莫展,而你一身轻松地从旁边若无其事滴飘过,那感觉很棒吧。

  3.气温极低和暴晒的时候地下绝对可以更好的保养你的爱车;对爱车的延长寿命都有很大的帮助。

  4.地上的露天停车位伤不起吧,尘土,鸟粪,野猫的践踏,风吹雨淋,大雪压顶,甚至冰雹对爱车都是伤害呀。

  5.地上的价格相对于地下来说会便宜一些。

  总结,地上地下车位的优缺点如下:

  地上车位:

  优点:方便、便宜。缺点:不安全,容易碰撞、自然条件的损害等

  地下车位:

  优点:冬暖夏凉,减少自然条件对车的损害;避免抢车位、无车位的情况;防罚款,防碰撞;干净卫生,减少汽车次数;保值增值等。

  这样看来,地下车位相比较地上车位来说,有着更多的优势。

  但是,地下车位也存在着不少的弊端:

  地下停车场的排水情况是否优良;车位的位置上方管线的多少以及距离车顶的距离;升降车位的宽度是多少等。

  地下车位选择怎么选?

  1.首先要看车位的宽度,车位的规划宽度基本上都是一样的标准,只是个别地方因为空间面积限制,只能是超出面积。例如两个柱子之间的一个车位或是两个车位,这样的车位宽度较其他大片车位宽度宽,选择这样的车位开车门停车都比较方便。

  2.其次要看车位距离地面的高度有多高,过低的车位,进车或是出车容易刮到上面的管线等,造成损坏。要选择距离地面较高的车位。

  3.还要看大片车位聚集的位置选择,要选择挨着柱子的车位,方便进车和开门上车。

  我国汽车消费整体水平早已位居全球第一,汽车保有量不断攀升。随着物业管理的加强、路面整治、小区入住率的不断提高,这些都意味着车位需求增长,最终造成车位价格上涨。车位相对房产而言,毕竟总价较低,又存在不限购、低门槛、无交易税费的特点,这也是为什么很多人手里拥有富余资金、甚至没有富余资金也要“创造机会”购买车位的原因。

  归根结底,无论是自用、出租还是将来转手卖出,这都是一项低风险、高回报的资产配置。至于是选择地上车位还是地下车位,就看大家是怎么选择了?

标签:车位|优缺点|选择
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>