您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 新闻资讯 >正文

福建前三季度财政收入增长稳中趋缓 减税降费政策落实

www.ijjnews.com 来源:福建日报 2019-10-16 17:33我来说两句
  

  记者从省财政厅获悉,据财政收支快报统计,1-9月,我省财政收入在减税降费政策得到有效落实基础上保持稳定,一般公共预算总收入完成4078.49亿元,增长2%,其中,税收收入完成3426.64亿元,增长0.2%;非税收入完成651.85亿元,增长13.1%。地方一般公共预算收入完成2390.9亿元,增长1.9%。一般公共预算支出完成3900.78亿元,增长7.3%。

  一是减税降费政策效果持续显现。1-8月全省实际减税规模达348亿元,体现到税收收入上呈逐季回落走势,前三个季度税收收入增幅分别为5.8%、-2.1%、-3.6%,1-9月企业所得税、个人所得税、“六税”收入比上年同期有较大回落,国内增值税比上年同期回落8.5个百分点。

  政府收入的“减法”,换来的是企业效益的“加法”。1-8月制造业投资、民间投资增长18.7%、9.7%,分别比全省固定资产投资增幅高11.7个、2.7个百分点,企业发展信心不断增强;私营企业增加值增长10.3%,分别比规上工业平均水平、国有控股企业增加值增幅高1.7个、2.7个百分点,民营经济生产状况改善明显。

  二是多渠道筹集资金确保预算平衡。为弥补落实减税降费形成的减收,我省各级各部门主动作为,积极挖潜增收,多渠道开源,依法依规清缴部分非税收入,大力盘活国有资产资源,1-9月全省非税收入增长13.1%,比上年同期提高11个百分点,支撑全省财政总收入增幅1.9个百分点。其中,全省国有资源(资产)有偿使用收入增长54.8%,拉高全省非税收入增幅13.5个百分点。

  三是民生等重点支出得到保障。有效落实政府带头过“紧日子”的要求,严格支出预算管理,努力在节支上下更大功夫,省出更多资金用于保重点、惠民生。1-9月,全省民生相关支出占一般公共预算支出比重78.6%,保持超七成水平。体现在重点支出项目上,全力支持打好三大攻坚战,扶贫支出增长38.3%,节能环保支出增长34.3%;支持推动创新驱动发展战略,科学技术支出增长31.6%;社会保障和就业支出增长12.3,积极支持稳就业,着力提升人民群众获得感;教育支出中的普通教育支出增长9.3%,支持教育事业加快发展。

标签:财政收入|减税|全省|百分点
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>