您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 置业参谋 >正文

办理房屋抵押需要什么手续?注意事项是?

www.ijjnews.com 来源:搜狐焦点网 2019-10-11 17:02我来说两句
  

  在如今,难免会遇到资金困难的时候,所以有很多人都会通过房产的低电压来解决资金方面的问题,但是我们在办理抵押房屋的时候,需要什么手续呢?接下来我们来跟大家分享一下办理房屋抵押需要什么手续?办理房产抵押注意事项?一起来看看吧。希望这篇文章可以给大家带来帮助。

  办理房屋抵押需要什么手续

  1、抵押人和抵押权人签订书面的房屋;

  2、双方带房屋所有权证书和身份证件共同到房屋所在地的房屋管理局申请抵押登记。

  办理房产抵押注意事项

  1、抵押房产类型

  “房贷”的第一前提是用房产抵押,所以抵押房产的类型也决定了你是否能够办理贷款。购商品房或经济适用住房时要了解开发商是否已办理了《预售许可证》;是否已同资金管理中心或商业银行签约;这些都是能否办理贷款的前提。如开发商还没有同金融机构签约,您还想办理贷款的话,您可以携带相关资料到市房屋置来担保公司办理抵押旧房购新房的贷款担保业务。

  在购买经济适用住房贷款时,要注意外地人是不能购买经济适用住房,也不能办理贷款;在购买集资建房时要注意个人产权所占比例的多少,最后办理的是房屋共有权证,抵押时的面积也是个人产权的部分;购拍卖房产贷款前要了解好该房产是否能开据发票还要知道该房能否办理房屋所有权证,能否办理房产抵押后才能参与竞拍(这种拍卖房的贷款在房屋置业担保公司可以办理);

  2、利率的选择

  商品房或经济适用住房贷款时,首选是公积金贷款,贷款利率最低,但是在购房时要问清开发商是否已同资金管理中心签约,否则只能办理商业贷款。

  3、签好购房合同

  购商品房签约要看清所签合同是否是由房产住宅局和工商局联合监制的《商品房买卖合同》或《经济适用住房合同》,否则不能办理房屋所有权证也不能办理贷款。

  以上有关办理房屋抵押需要什么手续,办理房产抵押注意事项的全部知识,希望可以给大家带来帮助。房屋抵押的时候,我们必须要办理一些手续,而且这些手续是不可少的,而且当我们在办理房产抵押的时候,是有很多注意事项,大家必须要了解清楚,然后再进行抵押房屋哦。

标签:手续|注意事项|房产
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>