您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 新闻资讯 >正文

你想了解的都在这!《2019大学毕业生租住蓝皮书》出炉

www.ijjnews.com 来源:人民网海南视窗 2019-10-11 17:05我来说两句
  

  近年来,中国每年有超过800万的高校毕业生涌入社会,为更好地了解毕业生居住需求,为他们寻找合适住房提供助力,日前,人民在线、未来网和蛋壳公寓等多方携手,对当代年轻人的租房意愿、租房偏好、租房类型、租房成本、租房态度以及风险意识等内容进行了调研。

  近日,基于该调研结果编纂的《2019大学毕业生租住蓝皮书》(以下简称《蓝皮书》)在北京发布。透过《蓝皮书》,能够较为全面地了解当前大学毕业生的居住情况。

  互联网发展影响住房租赁市场

  《蓝皮书》数据显示,当下超九成的大学应届毕业生通过租房来解决居住问题。以2019年应届毕业生为代表,被称为“95后”的这一代青年人,他们更习惯于利用互联网工具来解决日常生活所需,例如通过线上方式来寻找合适的租赁房源。

  《蓝皮书》数据显示,有近八成受访的应届毕业生会选择在租房平台官方APP或网站寻找租房信息,有超过三成受访的应届毕业生会通过互联网或社交媒体获取租房信息。

  可以说,互联网已经成为青年人获取租房信息的主要渠道。而互联网的发展,也正在深刻地改变着住房租赁市场。

  青年群体注重提升居住品质

  《蓝皮书》显示,青年群体更加注重个人私密空间、居住条件和居住体验,体现出对高质量租住产品和服务的需求。《蓝皮书》指出,“95后”人群呈现出“互联网化、社交化、追求品质”三大特点,因此,年轻时尚、机构化运营的品牌长租公寓,更契合年轻人对于租房的需求。   

标签:毕业生|租房|互联网
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>