您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 置业参谋 >正文

没有预售证的房子能买吗

www.ijjnews.com 来源:搜狐焦点网 2019-09-29 16:17我来说两句
  

  没有预售证会有哪些风险

  如果预售证只是延期,那么对未来生活没有太大影响。

  如果是房企办理不下来预售证的情况,购房者将面临无法签订正规《商品房买卖合同》,也无法进行网签、备案,如果房屋发生任何问题或纠纷,购买行为将不受法律保护,甚至会出现无法交房的情况,购房者将承受较大的损失。

  1、合同无效,产生纠纷不受法律保护

  建设部明文规定:期房在未取得《商品房预售许可证》的情况下,不可以销售房屋以及以任何方式向客户收取类似于“诚意金”、房款类的钱款。

  购买未取得《商品房预售许可证》的房子,如果房屋发生任何问题或纠纷,也将不受法律保护。

  2、不能办理贷款

  开发商证件不全,在房产部门办理不了网签备案,银行也不会给办理贷款。换言之,只能一次性付款,到时候如果真的出现烂尾,那购房者的损失就更大了。

  3、无法验收、无法办证的风险

  如果预售证没拿到,说明前边几个证很可能出现问题,比如前期土地使用权不合法、不符合规划或审批手续不齐全等因素,即使能完成工程,也无法正常验收,房管局也不会给购房者办理房屋产权登记。

  4、开发商携款潜逃,人财两空

  一个楼盘无证就敢销售,本身就说明了开发商的品质问题。无证销售的房企很可能是自身资金周转不开或者资金不足,提前销售,购房者的房子和钱财都面临着风险,这场赌博赌注太大。

  5、工程烂尾的风险

  开发商明知未取得《预售许可证》就提前进行销售,本身是违法行为,基本可断定是资金实力不足,后续工程无法完成的风险就又提高了一个档次。

  6、一房多卖的风险

  由于未取得《预售许可证》,购房者所购房屋并不能在房产登记机关进行网签,在缺乏监管的情况下,开发商一房多卖的风险就大大增加。

  很多情况下,开发商没有预售证很有可能是办理不了预售证,来看看开发商要满足什么条件才能办理预售证,看完这些你可能就知道为什么一定要买有预售证的房子了。

  开发商办理预售证的条件

  (一)预售人已取得房地产开发资质证书、营业执照;

  (二)按照土地管理部门有关规定交付土地使用权出让金,已取得土地使用权证书;

  (三)持有建设工程规划许可证和建设工程施工许可证,并已办理建设工程质量和安全监督手续;

  (四)已确定施工进度和竣工交付使用时间;

  (五)七层以下(含本数)的商品房项目,已完成结构工程并封顶;七层以上(不含本数)的商品房预售项目,已完成三分之二结构工程;

  (六)已在项目所在地商业银行开设商品房预售款专用账户;

  (七)预售商品房项目及其土地使用权未设定他项权;

  从上面的信息来看,期房办理了预售许可证其实是对购房者的一种保障,有房产部门的接入和管理,能使购房者避免很多风险。

标签:预售证|开发商|购房者|风险
责任编辑:夏煜煊陈子汉
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
房源出售信息 更多>>