您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 置业参谋 >正文

公积金要交多久才能贷款买房?公积金可以自己交吗

www.ijjnews.com 来源:房天下 2019-08-19 15:48我来说两句
  

  公积金可以用来贷款买房,就算不贷款买房也可以有其他的用法,所以很多人在进入公司之前都会先了解一下,公司是否有提供公积金缴纳的福利,很多人都知道公积金是公司为员工缴纳的,但却没有完全的了解公积金,那么公积金要交多久才能贷款买房呢,公积金可以自己交吗?

  一、公积金要多久才能贷款买房

  1、要符合贷款中心规定的有关贷款的住房公积金缴存条件;

  2、借款申请人须建立住房公积金账户12个月(含)以上,同时,足额正常缴存住房公积金12个月(含)以上,且申请贷款时处于缴存状态。对于经中心审批同意,处于缓缴状态的单位,其职工在满足建立住房公积金账户12个月(含)以上,且足额正常缴存住房公积金12个月(含)以上的条件下,可以申请贷款。

  3、借款人夫妻双方均无尚未还清的住房公积金贷款和住房公积金政策性贴息贷款。另外,还需注意,借款人的贷款期限最长可以计算到借款人70周岁,同时不得超过30年。

  二、公积金可以自己交吗

  1、根据我国公积金中心的相关规定,一般情况下,个人是无法缴纳住房公积金的,当然也无法办理住房公积金,而是必须由单位来进行设立和缴纳,而且交公积金的话是必须有单位财务的公章才行。

  2、公司为职工缴纳住房公积金的时候,是需要准备如下材料的:设立住房公积金账户的职工身份证复印件、个人住房公积金明细账户设立登记表以及管理中心要求提供的其他材料。

  3、职工所缴纳的住房公积金是由所在单位在发放工资的时候进行代扣的,并且要加上单位为职工缴纳的部分,需要在规定的时间内向住房公积金管理机构进行缴纳,存入住房公积金管理机构在受委托银行开设的“住房公积金专户”。

  4、原则上来说个人是不能缴纳住房公积金的,但是假如你可以找到挂靠单位,自己缴纳也是可以的,只不过你需要承担所有的公积金费用,然后让该单位帮你缴纳,这也是很多人通常采用的一个方法。

  以上就是关于公积金交多久后可贷款买房以及公积金是否可以自己缴纳的介绍了,有计算买房的朋友可以选择提前将公积金缴纳着走,但是公积金由公司缴纳会更加划算一些,如果个人明确的清楚自己以后不会计划买房子,那就没有自己缴纳公积金的必要了。

标签:公积金|贷款买房|住房
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
房源出售信息 更多>>