您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 物业家装 >正文

夏季物业管理工作“十要点”

www.ijjnews.com 来源:中国物业管理协会 2019-08-16 15:39我来说两句
  
作为一名物业管理人员,每年会随着季节的变换,而调整工作要点和计划。天气逐渐转热,真正的夏季已经来临,虽然我国地域辽阔,各地气候差异较大,但总有一些夏季的物业管理工作相通的,今天帮大家罗列下。

  一、防汛工作

  防汛工作时物业管理公司夏季工作重点之一,一来是法定和合同约定的义务,再者,近年来,因为大雨、暴雨造成物业公司破产的案例比比皆是。防汛工作重点做好编制预案、准备防汛物资、检修防汛设备、设施、加强防汛信息的通报等。

  二、防色狼、防盗窃、防抢劫

  夏季是治安案发率较高的季节,小区的防盗尤为重要,尤其是安装了断桥铝类窗户的物业,这类窗户很容易被撬开。再就是女性的安全了,注意多宣传,监控一定要有效,保安发现问题要及时报警、协助处理。

  三、防潮

  夏季要管好自己的库房、设备房和业主租用的地下室,防潮也尤为重要,不然会造成必要的财产损失。员工宿舍也要采取点措施。

  四、员工防中暑

  保安、保洁等室外暴露的岗位要采购些防暑降温物品,防止员工中暑。合理做好员工的排班,切勿长时间加班,尤其是白天。另外,做好员工的教育工作,夏季容易烦躁。

  五、中央空调

  加强中央空调有关设备的维护保养和运行监管工作,冷却塔、冷机及运行时间调节,做好业户申请加时空调的计费工作,必要时要公示,否则又是矛盾。

  六、小区水池

  小区设有水系、深水池的项目,要加水深标示、护栏等的检查和更新,及时发布温馨提示,提示广大业主注意安全,这是重点风险之一。

  七、避雷检测

  夏季时打雷多发季节,一定要按照有关政策要求及时做好避雷检测工作。

  八、绿化养护

  加强植物病虫害防治,做好草坪疏水工作,适时对草坪进行打孔通气,遇有暴雨时做好新建植植物的加固工作。

  九、垃圾清理

  夏季垃圾量大,而且容易发酵,一定要做好收集和清运工作,加强垃圾房和垃圾容器的清理和消杀工作。

  十、电梯机房

  夏季带有电梯机房的室内温度会很高,一般会装有空调,然远远不能达到额定的运行温度,因此,一定要及时检查、定期通风、保证空调的正常运行。

标签:夏季|员工|工作要点
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
房源出售信息 更多>>