您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 置业参谋 >正文

什么是银行流水?银行流水包括哪些?

www.ijjnews.com 来源:搜狐焦点网 2019-08-15 10:23我来说两句
  

  什么是银行流水?

  银行流水是指银行活期账户(包括活期存折和银行卡)的存取款交易记录。根据账户性质不同分为个人流水和对公流水。银行流水是证明个人或公司收入情况的一种证明材料,是向银行申请贷款所必须的材料。

  银行流水包括哪些?

  1、工资流水

  工资流水是银行查看购房者的流水最重要的而一部分,因为工资是购房者最主要的一部分收入,也是个人最稳定的收入,能很好的体现出购房者的收入情况。工资流水是属于银行完全认可的个人收入证明,它体现了本人工作的稳定性和保障性。

  2、转账流水

  除了稳定的工资收入之外,还有一些购房者可能还从事了一些其他的工作或者是兼职,就会存在很大一部分转账的流水。特别是对于自由职业者或者是兼职工来讲,其工资通常是通过转账来获得的。因此如果您的工资是通过柜台、网络或网银转账的,那么需要有固定时间和固定金额的转入,银行也会认可。

  3、自存流水

  有些流水其实也是属于自己收入的一部分,只不过不想工资一样那么准时固定的存入账户,但银行也会视其为有效的流水,比如说自存流水。自存流水是指通过现金或者本人他行银行卡转账存入的流水,属于有效流水。

标签:流水|收入|转账
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
房源出售信息 更多>>