您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 曝光台 >正文

当代万国城:开发商被质疑“减配”,业主集体维权

www.ijjnews.com 来源: 无线泉州 2019-07-24 16:24我来说两句
  

  最近,晋江当代万国城有数十位业主,通过新闻热线223五个零反映说,两年前,他们看中了当代置业品牌,好不容易买到了心仪的房子,但最近,他们进入工地看完房子后,高兴劲却烟消云散,怎么回事呢?

  2017年,晋江当代万国城楼房开售,均价每平米约1.1万,市民陈女士对售房广告介绍的高端品质十分满意,很快就决定贷款买房,今年6月,陈女士迫不及待地来到工地看房。

  (晋江当代万国城业主陈女士)

  

“入户大堂当时我们买房子的时候,他宣传的是高大上,实际上我们进去看的话层高就只有三米左右,然后里面的贴砖,基本上是用同一个颜色,而且是小块的没有拼花的,宣传的时候是有拼花都是大块的。”

  

  陈女士与小区的数十户业主细心查看后发现,小区内存在的问题多达十余处,例如,荧光跑道变成塑胶跑道、游泳池面积缩水、绿化珍稀树木变普通树木,消防门未做暗门等,不仅如此,业主对开发商的施工质量也持怀疑态度,在9号楼地下室,楼梯净高不足2.2米,违反了国家强制标准。

  (晋江当代万国城业主陈女士)

  

“安全的问题我们发现他用小品牌的电线,而且发现有没有套管的,还有发现一些水泥袋塞在门框里面,还有墙缝里面,还有垃圾回填啊,这些都是安全问题。就在广场里面,我们进去看到,现场非常混乱,有一些垃圾回填的他就当作那些绿化的回填土。”

  

  业主们说,当代万国城开发商售房时,承诺楼房为学区房,划片小学为晋江第七实小鹤浦校区,但今年,业主们家里适龄的孩子却都未能就读该小学。

  (晋江当代万国城业主王先生)

  

“当时是说只要带着购房合同就可以读了,那现在是区小又变成村小,他村小现在又读不了。”

  6月底,业主们集体就这些问题,向当代万国城开发商反映,但开发商的回复函让他们不满。

  (晋江当代万国城业主李女士)

  

“他没有给我们给出一个整改措施,那他现在给出的一个是说,到时候会增加一些软装的一些装饰,但是我们要的是硬装这些东西是好的,而不是软装这些东西的。”

  

  发现工程质量问题后,业主几次与开发商协商,但双方协商未果,开发商是否存在降低配置的情况?业主反映的问题将如何处理呢?

  当代置业有限公司相关负责人介绍,当初售楼时,宣传片中并未对入户大堂层高做出约定,且宣传片中已声明,房屋交付标准以购房合同为准。

  (当代置业中国有限公司华南区域行销总监潘演灿)

  

“它这个是一个风格的问题。那么层高我们因为每一栋楼它是不一样的。最高的基本上也有4米多,最差我们最低也有3米,因为现在只有二三十户业主,出来说不喜欢现在的风格,那可能我们要对业主做一个更多的摸排。当然如果大部分业主实在是真的想要我们之前旧的方案,这一个我们也是会考虑,把它全部调回去。”

  

  在业主对楼房质量提出疑问后,开发商进行了全面排查,9号楼地下室楼梯净高不足2.2米的情况,目前已进行整改。开发商表示,经查,工地不存在垃圾回填现象。那么,墙面边砖砂浆层是否有用纸皮填塞的情况呢?

  (当代置业中国有限公司华南区域行销总监潘演灿)

  

“其实就是门的最后的那条缝,它要用那个水泥浆去灌。那么灌的时候,你肯定灌下去它还没有凝固之前,它肯定会流下来。可能工人就用那个纸板把它挡住。那这个我们要求所有总包单位,必须给我整改到位,然后我们查一个就罚一个。”

  

  潘演灿表示,楼房使用的电线品牌均符合国家规范,若业主有不同意见,公司将配合业主进行第三方检测。按照合同,一期楼盘交房时间是明年6月,二期楼房交房时间为明年9月,目前,楼房还未完成施工,各项指标未达到交付标准,待工程全部完成后,荧光跑道,篮球场等设施都将按照规划进行配套,珍稀树木将达到80多种,确保一年四季花常开。预计今年国庆期间,公司将组织工地开放日活动,届时将邀请业主参观工地,共同监督。目前,晋江市场监督部门也已介入协调此事。针对业主反映的学区房问题,当代万国城2017年就已纳入晋江第七实小鹤浦校区,但晋江地区学生需遵循“两一致”政策,因为项目未交房,所以无法满足入学条件。

  (当代置业中国有限公司华南区域行销总监潘演灿)

  

“我们该交的教育的配套费用,我们也交了,我们也得到了政府给到我们的批文。包括纳入五中分校,包括七小鹤浦分校的一个正式批文,那么今年其实我们项目,还没有达到正式入住的这个条件,那么所以我们也在积极的帮业主去协调。”

标签:开发商|业主|晋江|楼房
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
房源出售信息 更多>>