您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 新闻资讯 >正文

百强房企新增货值破4.5万亿元 10强近万亿

www.ijjnews.com 来源:乐居财经 2019-07-19 11:50我来说两句
  

  保利发展上半年归母净利润103.53亿元同比上涨59.14%

  7月18日,保利地产(SH600048)披露2019年半年度业绩快报公告。2019年上半年,公司营业总收入711.60亿元,同比上涨19.52%;归属于上市公司股东的净利润103.53亿元,同比上涨59.14%。保利地产称,报告期内,公司营业总收入同比增长19.52%;因结转项目毛利率同比提高、投资收益增加,营业利润同比增长39.30%,利润总额同比增长38.55%;因结转项目权益比例提高,归属于上市公司股东的净利润同比增长59.14%。公司报告期内实现签约金额2526.24亿元,同比增长17.33%。

  北京等16城入围住房租赁试点

  财政部网站18日消息,近日财政部、住房和城乡建设部组织开展了中央财政支持住房租赁市场发展试点竞争性评审工作。按照竞争性评审得分,北京、长春、上海、南京、杭州、合肥、福州、厦门、济南、郑州、武汉、长沙、广州、深圳、重庆、成都等16个城市入围中央财政支持住房租赁市场发展试点。

  百强房企新增货值破4.5万亿元

  据克而瑞地产研究统计,今年上半年,销售百强房企新增货值总量超过4.5万亿元,相比5月末提升近1万亿元,其中有14家房企新增货值突破千亿元。强者恒强逻辑仍在上演。上半年,销售TOP10房企新增货值全部超过千亿元,其中碧桂园、绿地和万科分列前三,新增货值均已突破2000亿元,遥遥领先其他房企。据克而瑞监测数据统计,10强房企上半年拿地货值总计将近1万亿元,占百强房企总拿地货值的22%。值得一提的是,10强房企新增土地价值总计高达7185亿元,这意味着这10家房企上半年拿地花费了7185亿元(全口径非权益)。

  海外发债新规,或让新上市企业“无功而返”

  对于刚刚上市的房企而言,其上市的主要目的便是拓宽融资渠道,而发行海外债无疑是最重要的方式之一。而随着新规的出台,这些企业即使实现上市,也仍然无法发行海外债,或将面对较为尴尬的融资处境。如2018年以来,上市的企业就包括有银城国际、中梁控股、德信中国等7家房企;正在排队上市的房企,还包括海伦堡、奥山集团、新力地产三家。由于大多数企业此前未有发行海外债,即使上市也将无法发行海外债。此外随着新规的出台,对于在短期内谋求上市的其他房企而言,其上市动力也将大大削弱。

  红星美凯龙“让道”金科

  7月17日,金科股份回复深交所称,本次评估增值主要原因为开发成本、开发产品及待开发土地评估增值。事件追溯至7月7日晚,重庆金科拟受让中科建设及重庆凯润分别持有的重庆星坤地产51%和49%股权,交易金额不超过8.47亿元。由于交易方中科建设为金科实际控制人黄红云之弟黄一峰控制的企业,故本次交易构成关联交易。另一方,重庆润凯则是由谌俊宇持股51%的公司,谌俊宇曾任金科地产总裁。谌俊宇离开金科后,出任红星美凯龙地产总裁。2013年,他又从红星美凯龙离职,创办润凯集团,并接手了涪陵、綦江两个红星广场项目。

标签: 新增|货值|房地产
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
房源出售信息 更多>>