您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 置业参谋 >正文

什么是商品房?商住房与住宅房的区别?

www.ijjnews.com 来源:房天下 2019-07-18 11:47我来说两句
  

买房子时,一些定义很愚蠢而且不明确。许多购房者一直在买房子的道路上,熟悉商品房的名称,但他们不太了解什么是商品房。商业住宅和商业住宅的字面意思只有一个字,但针对不同的市场需求,不同性质的房产各不相同。那么小编就来介绍一下什么是商品房?商住房与住宅房的区别?

什么是商品房?

1、商品房是指在市场经济条件下,具有经营资格的房地产开发公司(包括外商企业)通过出让方式取得土地使用权后经营的住宅,均按市场价出售。其价格由成本、税金、利润、代收费用以及地段、层次、朝向、质量、材料差价等组成。另外从法律角度来分析,商品房是指按法律、法规及有关规定可在市场上自由交易,不受政府政策限制的各类商品房屋,包括新建商品房、二手房(存量房)等。

2、在中国商品房兴起于80年代,它的前提是指在市场经济条件下具有经营资格的房地产开发公司(包括外商企业)通过出让的方式取得土地使用权后所经营的住宅,出让形式是均按市场价出售。从法律角度来上来讲,商品房是指按法律、法规及有关规定可在市场上自由进行交易,不受政府政策限制的各类商品房屋,包括新建商品房、二手房(存量房)等。商品房根据其销售对象的不同可以分为外销商品房和内销商品房。

3、所谓商品房包括商品房现房和商品房预售房。商品房现房,是指房地产开发企业将竣工验收合格的商品房出售给买受人,并由买受人支付房价款的行为。商品房预售房,是指房地产开发企业将正在建设中的商品房预先出售给买受人,并由买受人支付定金或者房价款的行为。

商住房与住宅房的区别?

一、定义不同

商住房顾名思义就是既可以居住也可以作为用房的房产,例如商住公寓。对于商住房有两种解释:一是既可以作店面,又可以作住房(商住)。二是楼下有商业店铺,楼上有普通住房的商住楼房。这种宜商宜住的房屋类型,因为具有成熟的商务环境和完善便利的生活设施,所以,很多人愿意购买商住房用于挣钱。住宅房是指提供居住的房屋,包括别墅、公寓、职工家属宿舍和集体宿舍、职工单身宿舍和学生宿舍等。商品房包括商用商品房和住宅用商品房。

二、产权年限不同

因为商住楼属于经营性用地,所遇不能享受“住宅用地土地使用年限为70年”的规定,只能拥有50年的土地使用权,土地使用年限届满之后可以向国家申请延长。纯住宅70年产权,缴纳一定费用,到期后自动续期。

以上是小编介绍的什么是商品房?商住房与住宅房的区别?简而言之,无论是住宅还是其他用途,在市场上交易的房屋都是商业住房。尽管购房者将获得土地的土地使用权证,但买家可以做其他事情。所以购买房子的时候,一定要了解房子属于什么样的性质,然后再选择入手。

标签:商品房|住宅房|区别
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
房源出售信息 更多>>