您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 新闻资讯 >正文

我国产权交易资本市场交易额首破10万亿元

www.ijjnews.com 来源:中国经济网 2019-07-10 08:10我来说两句
  
我国产权交易资本市场近年来快速发展,交易规模逐年增长,2018年行业交易额比上年增长56.9%,达到12.39万亿元人民币,首次突破了10万亿元大关,这是记者在近期举行的“中国产权交易资本市场创新发展论坛”上了解到的信息。

  作为我国多层次资本市场的组成部分,产权市场是现代产权制度的重要一环,也是要素市场化配置的重要平台,在推动国资国企改革、服务实体经济发展,尤其在为非上市企业提供非标准化的权益流转和融资服务方面,具有独特作用。

  中国企业国有产权交易机构协会(下称“中国产权协会”)秘书长夏忠仁在论坛上介绍说,2012年至2018年我国产权交易行业累计交易额达38.32万亿元,其中成交企业国有产权转让项目1.51万宗,成交额1.8万亿元。自2016年7月《企业国有资产交易监督管理办法》颁布实施以来,产权交易资本市场助力央企和地方国企完成增资项目1140宗,募集资金4580亿元。

  值得关注的是,随着近年国资国企改革不断推向纵深,产权交易资本市场已成为引入社会资本、推动国企混改的重要操作平台。统计显示,去年产权交易资本市场完成混改项目1420宗,引入社会资本2328亿元,交易宗数和规模全面超过了2017年。

  通过不断推进功能与产品创新,目前产权交易行业业务涵盖企业产权转让、企业增资、资产转让、其他融资服务、技术产权交易等13类,2012年至2018年间共为各类所有制企业提供非标准化融资2.19万亿元,助力民营企业、中小企业解决融资难题。

  中国产权协会会长吴汝川说,未来随着“一带一路”建设推进和粤港澳大湾区、长江经济带等战略深入实施,各类产权流转、资本流动、资金融通活动将越来越活跃,各类要素流动、资源配置需求将越来越强,这都将为我国产权交易资本市场发展带来新机遇,注入新动力。

标签:产权|资本市场|交易额
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
房源出售信息 更多>>