晋江新闻网首页 新闻中心 时政 民生 政务公告 便民 街镇 产经 金融 汽车 婚嫁 房产 租赁 家居 教育 人才 旅游 情感 文化 文明 计生 司法

晋江房产网

房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动晋江房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯
出租出售求租求购
您当前所在位置:晋江新闻网>>房产频道>>房产资讯 >>正文

8月厦门一手房价环比微降0.1% 是全国唯一价格下降城市

www.ijjnews.com 来源:海峡导报 2018-09-19 10:11我来说两句
  

  昨日,国家统计局厦门调查队发布今年8月份厦门房价数据,调查数据显示,8月厦门新建商品住宅售价环比微降0.1%,是全国唯一价格下降的城市;二手住宅售价环比下降0.3%,同比下降4.9%。

  新建商品住宅方面,8月厦门新建商品住宅售价环比微降0.1%,位居全国70个大中城市末位,是全国唯一价格下降的城市;同比上涨0.3%,涨幅比上月缩小0.2个百分点,位居全国70个大中城市第六十六位。

  分类型看,本月中等户型房源环比降幅最大,其中90平方米及以下类型新建商品住宅价格环比持平,同比上涨0.9%;90-144平方米类型新建商品住宅价格环比下降0.2%,同比上涨0.5%;144平方米以上类型新建商品住宅价格环比下降0.1%,同比下降0.5%。

  二手住宅方面,调查数据显示,8月厦门二手住宅售价环比下降0.3%,降幅比上月缩小0.1个百分点,同比下降4.9%,降幅比上月缩小0.1个百分点,环比、同比均位居全国70个大中城市末位。

  分类型看,本月小户型房源环比下降幅度较大,其中90平方米及以下类型二手住宅价格环比下降0.4%,同比下降5.5%;90-144平方米类型二手住宅价格环比下降0.3%,同比下降5.2%;144平方米以上类型二手住宅价格环比下降0.2%,同比下降3.5%。

  (记者 沈华铃 通讯员 黎金花)

标签:房价|厦门房价|一手房
责任编辑:陈子汉陈子汉
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286