晋江新闻网首页 新闻中心 时政 民生 政务公告 便民 街镇 产经 金融 汽车 婚嫁 房产 租赁 家居 教育 人才 旅游 情感 文化 文明 计生 司法

晋江房产网

房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动晋江房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯房产中介推荐
出租出售求租求购
论坛
当前位置:您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 房产频道 >> 房产资讯 >>正文

厦门成功出让首幅租赁房用地 将建成近600套租赁住宅

www.ijjnews.com 来源:海西晨报 2018-05-16 11:06我来说两句
  

  昨日,厦门市土地矿产资源交易市场公开拍卖出让湖里区2018P01国有建设用地使用权,并由金圆集团旗下的厦门两岸金融中心建设开发有限公司以总价2.2亿元竞得。这是厦门市首次通过土地市场推出的住房租赁试点项目,也是福建省内首宗公开出让的租赁住房用地,释放出厦门住房租赁市场加快发展的重大信号,标志着厦门房地产市场将进入租购并举的新阶段。

  厦门两岸金融中心建设开发有限公司此次竞拍取得的2018P01地块,将建设为厦门首批住房租赁试点项目。同时也是厦门扶持培育国企做强做大住房租赁业务,充分发挥国企在稳定租赁市场、增加住房供给等方面的带动引领作用的重要举措。

  2018P01地块位于湖里区五通-高林片区环岛干道与金六路交叉口东南侧、华厦眼科医院南侧,主要土地用途为租赁住房、租赁公寓用地,土地面积9149平方米,总建筑面积27446平方米,预计将建成近600套租赁住宅及租赁公寓。

  据悉,2018P01地块位于两岸金融中心片区,该区域的产业功能以商务金融为主,经过数年的发展已成为岛内迅速崛起的金融业聚集地,而且该片区紧邻五缘湾商务中心、观音山商务运营中心、厦门软件园二期、会展北商务区、海西金融广场、万达广场等大型商务和产业组团,吸纳众多金融、科技、互联网等产业人才聚居。2018P01地块建设成为高品质租赁住宅,将极大完善和提升片区配套,有利于加速打造“高素质、高颜值、现代化、国际化”的金融商务区。

  据了解,自2017年7月厦门成为全国首批开展住房租赁试点的十二个城市之一以来,先后出台了《厦门市住房租赁试点工作实施方案》和《关于加强培育和发展住房租赁市场的若干意见》,在2018年的经营性用地供应计划中又首次把租赁住房用地保障纳入体系,将租赁住房作为住房供应体系中的重要一环,以期拓宽供应渠道、加大租赁住房市场供应量。厦门2018P01地块的出让,是厦门践行“租购并举”的住房制度、推进住房租赁试点工作的重要举措。

  根据厦门《2018年厦门市经营性用地出让计划》,今年内还计划出让数宗租赁住房用地,主要分布在集美、同安、翔安3区的地铁沿线及产业园区周边,重点满足产业园区员工的住房需求。

  (记者 曾昊然 钟宝坤)

标签:租赁
责任编辑:陈子汉陈子汉
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286