晋江新闻网首页 新闻中心 时政 民生 政务公告 便民 街镇 产经 金融 汽车 婚嫁 房产 租赁 家居 教育 人才 旅游 情感 文化 文明 计生 司法

晋江房产网

房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动晋江房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯
出租出售求租求购
您当前所在位置:晋江新闻网>>房产频道>>房产资讯 >>正文

买小户型 细节需重视

  
什么样的购房者适合购买小户型?小户型住宅应该怎样挑选?这期购房课堂,我们就来聊聊如何选购小户型的话题。

  买房是件大事。不少买房人是第一次购房,对于买房这件大事的很多常识都不是很了解。为了解决这些购房者的疑问,晋江经济报《楼市周刊》特地开通“购房课堂”栏目。每期,我们将精选一个话题,邀请业内人士与您分享,让您少走弯路,买到满意的房子。

  面积小,总价低,小户型一直受到刚需购房者的青睐。

  那么,什么样的购房者适合购买小户型?小户型住宅应该怎样挑选?这期购房课堂,我们就来聊聊如何选购小户型的话题。

  三类人群适合购买小户型

  相比中大户型,小户型住宅总房款少,首付也就相对少一些,月供比较低,生活压力小。

  因此,单身人士是适合购买小户型的人群之一。因为,大多数单身人士本身经济能力有限,购买大户型的房子压力较大。此外,假如单身人士自己没有房子,也需要租房,房租也是一笔不小的负担。因此,单身人士可购买小户型,解决住的问题。

  对于准备结婚的情侣或刚刚结婚的新人,在资金实力有限的情况下,购买小户型住宅作为过渡也是不错的选择。

  另外,在一些城市,由于小户型总价低,符合很多消费者的承受能力,因此有一定的投资价值。不少购房者购买小户型产品,目的就是为了投资。

  小户型住宅应该怎样挑选

  那么,小户型住宅应该怎样挑选呢?对此,业内人士给出了一些建议。

  建议一,地段位置便利

  地段,地段,还是地段。这是挑选小户型住宅最重要的参考指标,因为不管是单身人士,刚结婚的小夫妻还是投资者,地段都是他们考虑的重点。

  在相对少的资金情况下,地段的选择应该多加注意,周边的配套设施尤为关键。交通、购物、医疗都是日常生活不可缺少的配套设施,购房者切莫因为房子户型小了,也将地段和配套设施的要求也降低了。毕竟,小户型住宅日后如若出售,好的地段能为房子加分不少。

  建议二,选择好的物业

  物业服务对于小户型住宅来说十分重要。由于户型面积小,那么相对居住人口密度就会增加,人员流动也会很大,那么这就很不利于住宅的安全性。

  因此,小户型住宅的物业管理水平一定要注意,特别是在安保问题上,需要高质量的物业公司来为业主提供服务。

  当然,好的物业服务,必然会造成物业费用的增多,但是为了居住的安全性和舒适性,多交的物业费仍然是值得的。

  建议三,细节问题莫忽视

  小户型住宅更应该注意细节问题,房子的户型、小区环境、人员的流动情况等,这些细节因素能够反映出人们在此居住的舒适程度。

  户型选择上,虽然面积已经限定在了小户型范围里,但是具体的内部结构仍要注重居住的舒适度。

  房子既然面积小,那么就更应该选择户型比较方正的房子,而且较好选择独立功能分开的户型,这样才能有助于提高居住的整体舒适度。

  此外,购买小户型二手房时,房子的隔音、装修和电梯情况,应该全面考察。

  因为小户型住宅很多都是公寓类型的,住户很多,隔音什么的就一定要重视,否则会受到其他住户的影响。

  随后,购房者在选房时,还要事先弄清楚房屋每层多少户,共用几部电梯,以免日后出入时等电梯时间过长,给自己带来困扰。

标签:购房课堂
责任编辑:陈子汉陈子汉
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286