您当前的位置 : 晋江新闻网  >  家居频道  >  家装资讯
【设计师课堂】客厅:合理利用空间 注重整体风格搭配
www.ijjnews.com     来源:红网     2016-10-14 18:00      我来说两句
  
客厅是居家活动最为频繁的区域,设计风格往往能彰显一个人的个性和品位。因此,在家居装修中,人们越来越重视对客厅的打扮。在客厅设计中,给人带来视觉上的足够宽敞和确保空间的高度是两个最需注重的方面。

  

   点评:空间主要以黄白蓝三种色系为主,沉稳的藏蓝、亮丽的柠檬黄、轻盈的云白,清新脱俗的色彩传达出舒适的视觉体验。客餐厅在同一个空间内,在划分区域的设计上,蓝色沙发与米色地毯巧妙地将一个空间分割为两块功能区。客厅传递出的美式复古风,给人舒适感。

  设计师建议大家在客厅这个会客区,一是注重风格的统一性,根据风格进行合理软装搭配;二是巧妙收纳,减少杂物的堆放,遵循少即是多的原则。

  

   

   点评:原来的户型,客厅比较小,所以在和业主商量之后,将阳台的面积缩小,客厅后移,空间大了不少。因为业主喜欢欧式,在软装设计上,设计师花了不少的心思。

  沙发、地毯、装饰画,整个的设计相互呼应,把欧式的高贵展现的淋漓尽致。业主家的房子靠近高速,所以外面比较吵,为了阻隔噪音,设计师加用了三层超隔音玻璃。

  设计师建议,在客厅设计时,在体现装饰风格之外,还要尽量满足户主的需求,对于装修难题,对症下药。

  

  

   点评:业主偏爱现代日式风格,所以在搭配上设计师主要采用木纹暖色系列。整个空间呈现清新木色,有种不明而来的自然亲肤感。沙发和窗帘的色彩是简单呼应的麻质灰,低纯度的色系干净利落。整个客厅没有过多的装饰,秉承了日式的简约实用性。

  设计师建议,在日式的客厅设计上,一定要简洁,保证能少则少的原则,同时注意日式元素的运用。

首页  上一页  [1]  [2] 
标签:客厅|整体风格
责任编辑:陈子汉陈子汉

【已有位网友发表了看法】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: