您当前的位置 : 晋江新闻网  >  家居频道  >  家装设计  >  家居风水
别墅楼梯装修风水:上下通畅家运旺
www.ijjnews.com     来源:搜狐     2016-05-19 17:28      我来说两句
  

别墅楼梯装修风水:上下通畅家运旺

楼梯是家居室内的一个重要元素,它不仅是连接楼上与楼下的重要通道,在风水上讲也是接气与送气之所在。楼梯是家人走动的地方,也承载着全家人的气场。在风水学里面凡是动态的地方都和财运有重大的关连。楼梯装修设计风水上方位和形状上都有些讲究。

一、楼梯不宜位于房屋中心

在装修设计时,楼梯不宜位于房屋中心,并且要把楼梯处于吉方,能输通气流的方位。如果楼梯位于理气的吉方,则整层楼的全部房间都会受惠,因此,风水上会要求楼梯设置于生旺的方位上。

二、楼梯避开厨房等空间

在装修设计时,要将楼梯避开厨房、厕所、化妆间、朝向室外的窗户。

三、处理好玄关风水

要想处理好室内楼梯,还得在装修时处理好玄关风水。现代楼梯设计大多是进门后先设置玄关,楼梯是设在旁边的;如此,在进门时是不会看见楼梯口。风水学一般认为,入门不见楼梯口、楼梯口不正向大门、楼梯口向入室内者算是比较吉利的现象。也有例外,则要看吉凶方位而定。

四、尽量不要做直梯楼

梯的形状一般有螺旋梯、折梯、弧梯几种。从风水角度讲楼梯的坡度越小,其效果就越好。为了避免楼上的财气、运气直冲而下,室内楼梯从形状上讲尽量不要做直梯,做有折线形的楼梯(即有休息平台的楼梯)、螺旋楼梯或弧形楼梯为最佳。

五、合理规划楼梯的下部空间

楼梯的造型千变万化,大多数人所采用的造型,都会在楼梯下面留一个空间。这样的空间若能合理地规划,则能起到很好的收藏和展示作用,楼梯下部空间一般做储藏、景观、展示都未尝不可,但有些业主用来作为喝茶、看书的地方就不符合风水了。 更多请咨询紫苹果国际设计·添加微信号19940914

标签:装修 空间 设计 楼梯口 室内
责任编辑:吴择吴择

【已有位网友发表了看法】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: