您当前的位置 : 晋江新闻网  >  家居频道  >  家装设计  >  实用工具  >  验收规范
热水瓶如何去除水垢?
www.ijjnews.com     来源:网易家居     2016-04-19 17:54      我来说两句
  

热水瓶分为一种带水位指示灯的电热开水瓶、电极式热水瓶的改进电路、烧水箱与温水箱上下分布的家用小型电热开水瓶、气压式热水瓶供水器、无汞热水瓶、太阳能高温饮用水热水瓶、自控安全保温瓶热水器、热水瓶防爆瓶盖和快速电热开水瓶。热水瓶用久了就会起水垢,不卫生,下面介绍几种去除热水瓶水垢的方法。

热水瓶如何去除水垢?

方法一:

去超市里买瓶最便宜的白醋,然后将白醋倒热水瓶里浸泡半个钟之后,将热水瓶用水冲洗干净,此时水垢在水的冲洗下就会自然脱落。若垢厚,可放十余粒小玻璃球于热水瓶里轻摇至垢全部除掉。

方法二:

买一小瓶啤酒,将热水瓶倒满啤酒,浸泡十五分钟后,将热水瓶轻轻摇一摇,然后将啤酒倒出,最后用清水将热水瓶冲洗干净即可。

方法三:

用纱布把喝过的茶叶渣包起来待用,在茶叶包上醺取一点食用油,轻轻擦拭塑料瓶的污迹,擦拭完之后,用少许洗洁精清洗,这样热水瓶的水垢就清洗干净了。

热水瓶如何去除水垢?

方法四:

蛋壳有清洁居家的功能喔!只要将蛋壳碾碎,放入要清洗的脏杯子或是瓶子,然后再滴入几滴醋,慢慢摇晃,再以刷子清洗,就能够将平时不易清洗的部位清洗干净。

方法五:

蛋壳也可以有效地清除水垢。放热水的热水瓶里使用久了也容易生水垢,而热水瓶由于瓶口较窄,不容易清除底部的水垢。你不妨放些碎蛋壳在水瓶中,加些水与适量的洗洁精,盖上瓶盖厚上下摇晃瓶子,最后以清水冲洗几遍,这样就可以有效地清除热水瓶中的水垢了。蛋壳就是具有这么神奇的清洁功能,你不妨试试看!

标签:
责任编辑:吴择吴择

【已有位网友发表了看法】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: