您当前的位置 : 晋江新闻网  >  家居频道  >  家装设计  >  家居风水
地毯选择风水禁忌 助力健康好运势
www.ijjnews.com     来源:家装网     2016-03-18 09:27      我来说两句
  

选择除了要配合整个家的装修,在很多的时候也要看地毯的选择跟整个家的风水是不是很搭。如果选择错误了地毯可能就会影响了整个家的风水,那么地毯的选择有何风水禁忌呢?

一、地毯的色泽

1、地毯的色彩以大气最重要

地毯的颜色的搭配,要稳重不乱,给人大气的感觉,同时可以传达不同的风格和文化内涵。颜色方面,地毯以主色深色为宜,最多有两个主色,美家装修网,装修专家,权威保障平台。其他的颜色小面积的调节深浅,会有非常好的效果了,不然会太乱。

2、地毯的色彩要结合女主人的命理所喜

在家居风水中,女主人的运势和男主人的运势相关密切,地板风水则与女主人联系紧密。所以地毯的颜色要根据女主人的命理所喜来确定,方能对女主人的健康等运势起到一定的助益。比方说,女主人命理喜火,地毯色彩可以红色系列为主色调;如果女主人命理喜土,地毯主色调则应该以黄色系为主。

3、地毯的色彩不能抢了家具的风采

地毯它本身的性质就是辅助的,是来衬托家具的,不能抢了家具的风采,所以颜色不能太鲜艳,太明亮,应该给人视觉的冲击力弱一些,以便配合整体家居色彩。比方说,周围的环境给人感觉冷清,可以放些暖颜色(如红)调一下,如果感觉太暖暖了,可以放些冷颜色(如蓝)调一下,一切以适度为宜,不宜太过。

二、地毯色彩不宜太单调

地毯颜色宜缤纷忌单调:因为不同人的有不同的审美意识,所以有些人喜欢色彩缤纷的地毯,但也有些人却喜欢较素雅的地毯。但若从风水角度来看,还是选用色彩缤纷的地毯为宜。因为色彩太单调的地毯,非但会令装修黯然失色,而且亦难发挥生旺的效应。

宜选用色彩缤纷的地毯,忌颜色单调的地毯,以红色或金黄色为主色较为吉利构图和谐、色彩鲜艳明快的地毯,令人赏心悦目,为最佳选择尽量不用色彩单一的地毯,过于冷清,会使客厅显得毫无生气,不利于气的聚集。

标签:地毯|风水
责任编辑:许夏晴许夏晴

【已有位网友发表了看法】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: