您当前的位置 : 晋江新闻网  >  家居频道  >  家装设计  >  实用工具  >  验收规范
孩子太淘气 墙面被乱画怎么办?
www.ijjnews.com     来源:齐家网     2016-03-04 14:52      我来说两句
  

  儿童乱画是个非常普遍的现象,也是令家长颇为头疼的一件事,画在墙面不好清理,但是涂鸦是宝宝们进行想象的时刻,如果责骂,可能会适得其反,因此,为了保证孩子们享受乐趣的同时,家长就得打起精神清洁被染指的墙面! “

  第一、橡皮擦擦掉痕迹

  市场上售的蜡笔,粉笔等涂鸦笔,一般情况下不会造成很严重的污渍,用橡皮擦或者是细砂纸等简单工具就可以去除!

  第二、漂白剂清除

  在污点没有渗透扩散之前应及时擦拭,浅浅的痕渍可以用沾有含氯漂白剂的干净的抹布轻轻点试即可去除;如果已经渗透扩散而且污渍较大,则需要在其彻底干透后局部刷水性底油,再用配套的同色液体涂料涂刷遮盖;如确实必要时,可局部用水润透、取掉,重新修补。

  第三、选择耐擦洗的墙面漆

  不妨选用耐擦洗性能强的墙面漆。这样就不用再担心怎么擦也擦不干净的问题啦。

  第四、选择更实惠的墙绘

  除了以上方法之外,还可以用墙绘,这比墙纸或者其他装饰材料节省一比很大的开销。如果你有绘画功底,完全可以自己搞定,来看看熊孩子墙上乱涂乱画,老爸犀利画工进行修复的成果吧。

  

标签:墙面|清理|儿童
责任编辑:许夏晴许夏晴

【已有位网友发表了看法】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: