您当前的位置 : 晋江新闻网  >  家居频道  >  家装设计  >  家居风水
这些容易犯的风水禁忌 你家卫生间中招没?
www.ijjnews.com     来源:齐家网     2016-02-24 09:54      我来说两句
  

  卫生间风水在家居风水学中,与人们的健康、运势息息相关,因此在装修时万不可大意。不过,受户型的限制,不少房间的布局都存在或多或少的缺陷,卫生间的位置也不例外,但又不好大动,那有没有什么方法化解不利风水呢?

  1、卫生间在屋宅中央

  现代阳宅风水理论中,“水火不入中”是一项重要原则,就是说厨房和卫生间不要落在屋宅的中央。卫生间入中宫是非常不利的屋宅形势之一,污秽之物落入屋宅中心,预示着主人的身体、思想、精神上的健康问题较多,所以能够改动则尽量改。

  化解方法:

  a.如果可以,尽量将这个卫生间改成储藏室。

  b.如无法修改,则尽量将卫生间门关闭。

  c.挂小凸面镜在卫生间门口对面的墙壁。

  2、卫生间在门口

  很多家庭一进门就正对或斜对卫生间的门。这种布局下,外气一进入门口就会被卫生间的秽气冲到,财运、健康运等等正能量的风水之气也无法正常流通到室内。

  化解方法:

  a.门常关,如果卫生间有窗则经常通风;

  b.在正对卫生间门的墙壁上放一面小凸透镜反射秽气;

  c.在卫生间门口的墙壁上种水种植物稳定气场。

  3、卫生间正冲厨房或餐桌

  厨房是我们煮食的场所,而餐桌是我们进食的场所,这两个位置是一定要避免被卫生间的大门冲到的。如果卫生间正对厨房或餐桌,则家人肠胃容易出现问题。而且水火正冲,家人脾气也不会好。

  化解方法:

  a.改门向。

  b.在门相冲的位置放置大叶植物以便稳定气场或者选择其他阻隔物避免直冲。

  从上面的描述中,我们不难看出,首先保证卫生间的清洁以及空气的清新是非常重要的,整洁是好风水的基本原则。

  4、卫生间在卧室里

  就是常说的套房格式。这样使用起来虽然方便,但千万要注意不要让卫生间的门冲到您的睡床特别是床头。否则势必对身体健康造成不良影响。

  化解方法:

  a.门常闭,窗常开;或用水晶帘阻隔

  b.改门向。

标签:卫生间|风水
责任编辑:曾君霞曾君霞

【已有位网友发表了看法】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: