您当前的位置 : 晋江新闻网  >  家居频道  >  家装设计  >  家居风水
厨房地砖选购 除了质量还要注意风水!
www.ijjnews.com     来源:齐家网     2016-02-24 09:51      我来说两句
  

  在厨房地面装修方面,大家多选择地砖而不是木地板,因为厨房潮湿以及使用明火的性质,使得地砖更为适宜。不过,除了要在选择什么款式的地砖方面费脑筋,地砖对厨房风水的影响也是我们需要考虑的一个重要方面。

  1、厨房多用地砖而不用木地板

  铺设地砖成了一件习以为常的事情,可以大家知道为什么通常情况下厨房中不铺设木地板吗?其中的原因有有三:一是因为厨房中需要洗菜,所以铺设木质地板容易发潮腐烂。二是厨房中需要用到明火,木地板更容易被点着。第三就是因为厨房中水生木,木生火,容易导致厨房中的火性泛滥。

  2、厨房地砖多用白色

  现代的厨房地面大都是使用白色的瓷砖,因为白色属金,而金又生水。这正好在一定程度上中和了厨房中的水火能量。使水火相冲的格局,转变为水火相济的运势。并且白色也总是代表着圣洁和干净卫生,不管是有什么脏污,都可以立刻呈现在人的眼前。所以,在厨房中使用白色的地砖更适合。

  3、厨房地砖颜色与个人命理相连

  虽然说白色好,但是并不是每个人都适合白色,比如命中犯金之人,或者是命中忌水之人。如果这两类人使用白色,只会阻挡自己的运势。所以,在深入的了解风水之前,不要人云亦云。

  4、厨房地砖忌用黑色和红色

  厨房中铺设地砖还是有一些需要忌讳的颜色。一是黑色,因为黑色代表着浑浊,虽然是大地的象征,但是却意味着厨房中的卫生受到了影响。二是红色,相信这一点大家会比较容易理解,正如厨房不能放在南方一样,火上加火,并不是什么好兆头。

  5、厨房地砖最好有凹凸花纹

  想要风水好,安全最重要。所以,在厨房中铺设地砖,不能选择过于光滑的表面,应该带有一定的凹凸花纹或者是防滑措施。当然,如果是带有图案的地砖,一定要避免使用尖角图案,应以祥和圆润的纹饰为主。

标签:厨房|地砖|风水
责任编辑:曾君霞曾君霞

【已有位网友发表了看法】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: