您当前的位置 : 晋江新闻网  >  家居频道  >  家装设计  >  曝光台
新房装修钱交完 工程老板竟跑路
www.ijjnews.com     来源:重庆晨报     2016-02-24 09:45      我来说两句
  

  新房装修才刚开始,工程却被迫停止,原因是装修公司老板联系不上了,在枫侨郡小区购买新房的黄女士就遇上了这样的倒霉事。去年9月6日,黄女士找到名为:重庆旭嘉装饰工程有限公司,并前后共支付68000元装修新房,对方还承诺:包工包料。然而装修公司却一拖再拖,最终因装修公司老板卢某“人间蒸发”而被迫停工。

  目前,黄女士打算向警方报案,来维护自己的合法权益。

  搬新家过年愿望成泡影

  黄女士家的新房一片狼藉

  黄女士交了68000元,对方承诺三个月完工却拖了半年,现在连电话都打不通。

  在黄女士的新房,记者走进房门看到,客厅中央摆放着大量水泥袋、木架,整个房屋厨房、卫生间的地板砖和墙砖已铺设好以外,其他装修都处在未进行状态,一片狼藉。

  “去年9月就开始装修了,到现在却是这样。”黄女士无奈地说,这套建面70多平方米的新房,原本打算在2016猴年春节前搬进新家入住。黄女士说,这家装修公司的老板姓卢,卢某当时向她夸下海口,表示自己只要支付68000元装修费,3个月左右的工期,就能将包括墙纸、地砖、套门等在内的装修包干,“包工包料,性价比非常高”。

  “在春节前入住,这个时间刚好合适,加上‘包工包料’。所以我就签了合同。”黄女士说,在签合同前,她支付了2万元定金给对方。双方签订合同后,她便先后向卢某支付了全部费用。

  然而到现在,黄女士的新房装修仍未完成。4万余元的费用,也跟着“不翼而飞”。

  装修老板至今联络不上

  说好的3个月完成工期,为何黄女士的新房仍是半清水房状态?

  黄女士说,自己在广州上班。考虑到“装修包干”方便省事,便轻易签了合同。没想到的是,她从去年11月下旬开始,便联系不上装修公司老板卢某,装修工人也因要不到工钱而被迫停工。

  “工人都是隔三岔五来施工,我打电话催他(卢某),他总是借口有事拖延。”黄女士说,卢某经常以生病住院为由,拖欠工期。最让黄女士气愤的是,新房装门花费的3860元,也是自己垫付。卖门的老板表示,“我把门给了,钱却没给我。”黄女士回忆称,卢某当时叫黄女士垫付这笔费用,装修新房完成后,再在总费用里扣除这笔费用。

  2月17日,黄女士回到永川看到新房的“尴尬”,老板卢某仍联系不上。

  她找到其他装饰公司的人士估算过,新房现在才把装修的基础工程干完(地面、墙面、顶面等工程)。估算价格也只花费了2万元左右。

  还拖欠了他人的工程款

  黄女士急切想联系上卢某,但一直未能与对方取得联系。

  想找卢某的还不止黄女士一人。在老城从事门框安装的华先生,也想找到卢某。

  华先生说,2015年上半年,他和卢某有过三次工程上的合作。“在自家门店里,一名矮胖约30岁左右的男子主动找上门来,要他帮忙做‘项目’。”

  华先生当时不为所动,但在卢某的再三劝说下,华先生还是承接了卢某提供的三次项目。总计费用5000多元。据他了解,卢某是甘肃人,当时就有顾虑,担心他“跑了”。

  没想到,这样的事情还是发生了。

  从上周六到昨日上午,记者试图拨通卢某手机,该手机始终处于关机或不在服务区状态。记者随后在重庆市工商行政管理局公众信息网上查询,并未查询到重庆旭嘉装饰工程有限公司的相关信息。目前,黄女士打算报警来维护自己合法权益。

  黄女士向记者提供她查询卢某公司的具体情况。

  律师说法

  重庆学苑律师事务所律师夏天表示,如果卢某的装修公司本来不存在或已被吊销,通过虚拟公司名义来签合同骗钱的,自然成立犯罪。当事人可向警方报案。如果正常合法经营,因正常经营不善导致倒闭,属于民事问题,不构成犯罪,如果公司已成“空壳”,业主同样可以起诉公司股东,要求对公司资产进行清算赔偿。

标签:装修|跑路
责任编辑:曾君霞曾君霞

【已有位网友发表了看法】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: