您当前的位置 : 晋江新闻网  >  家居频道  >  家装设计  >  曝光台
质检总局抽查:灶具不合格产品多为4线品牌
www.ijjnews.com     来源:网易家居     2016-02-18 14:45      我来说两句
  

燃气灶作为每个家庭必备的厨房用具,经过多年的发展,规模上逐渐趋于稳定,2014年燃气灶市场规模2012万台,同比增长3.0%,零售额规模189亿元,同比增长4.0%。另外,燃气灶在产品款式、面板材质、产品技术等各方面也取得了一定的成就。近年来,家电企业在竞争日趋激烈的背景下,安全、环保、节能、等概念层出不穷。

近日,国家质检总局公布的一项产品质量专项抽查通报:家用燃气灶产品合格率为86.0%,燃气灶不合格产品多为4线非知名品牌。

老板等知名品牌全部合格,不合格均为多为4线小品牌

国家质检总局近日通报了2015年车用汽油等8种产品质量国家监督专项抽查情况。其中,家用燃气灶产品合格率为86.0%。

本次共抽查了6个省(市)82家企业生产的100批次家用燃气灶产品,重点对气密性、热负荷、离焰、熄火、回火、干烟气中一氧化碳浓度、温升、耐热冲击、耐重力冲击、熄火保护装置、热效率、燃气导管、铭牌共13个项目进行了检验。

国内知名品牌重视产品和售后质量,抽查产品全部合格;产品抽检不合格的企业基本为在珠三角地区的非知名品牌。

不合格产品品牌为:余姚市华生厨卫用品厂、中山市东凤镇声飞厨卫电器厂、广东万事达厨具电器有限公司、中山市欧尚电器有限公司、佛山市顺德区鼎尊卫厨实业有限公司、佛山市顺德区火娃电器有限公司、佛山市顺德区美里斯顿电器制造有限公司、佛山市顺德区旺兔电器有限公司、佛山市顺德区众泰电器有限公司、顺德区容桂科威龙厨卫电器厂、中山市黄圃镇华菱电器燃具厂、中山市箭牌电器有限公司、中山市科美电器有限公司、佛山市顺德区爱事达电器有限公司等14家非知名企业生产的14批次产品不合格,抽查产品合格率为86.0%。抽查发现不合格产品的质量问题主要集中在干烟气中一氧化碳浓度、热负荷、熄火保护装置。

高质量产品品牌受消费者热捧

质检总局抽查:灶具不合格产品多为4线品牌

质检总局抽查:灶具不合格产品多为4线品牌

同时,我们从中怡康2015年整体燃气灶市场数据可以看到:由于2015年燃气灶在材质,产品结构上均实现飞跃性突破,目前市场上主要以嵌入式、双灶眼产品为主。最受消费者欢迎的品牌以老板,方太,美的,华帝为主。市场竞争日益激烈的情况下,老板以14.64%的销售量和销售额占据第一阵营。

标签:灶具
责任编辑:曾君霞曾君霞

【已有位网友发表了看法】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: