您当前的位置 : 晋江新闻网  >  家居频道  >  家装设计  >  曝光台
13批次的儿童家具甲醛释放量不合格
www.ijjnews.com     来源:中国新闻网     2016-02-04 16:19      我来说两句
  

  2016年1月26日,国家质检总局发布了2015年第四季度质量全国联动监督抽查情况,此次共抽检了全国各省共56批次儿童家具产品,其中13批次产品不合格,涉及甲醛含量超标、边缘及尖端、警示标示等不合格项目。

  记者查看不合格名单发现,青岛宏洋木业有限公司生产的一批次“贝乐堡”泰迪婴儿床警示标示不合格。市质监局工作人员告诉记者,儿童家具有很多是彩色的,生产过程中会用到有色涂料,但涂料里面的颜料在生产过程中,难免夹带微量的重金属物质,或导致可迁移元素超标。

  记者探访多个家具卖场发现,很多商家善于把握消费者的心理,争相把环保作为最大的亮点进行宣传,不管是几百元的家具还是几万元的红木家具,都争着打环保牌。 “儿童家具最好用实木的,绝对环保安全,小孩子抵抗力差不能马虎,我们家的产品绝对放心。 ”在同安路一家家居店,销售人员见记者驻足,极力推销一种用松木制造的儿童床。随后,记者又探访了几家家具店,无一例外,销售人员都将环保作为十分重要的卖点。

  据悉,本次抽查依据GB28007-2011《儿童家具通用技术条件》等标准的要求,对儿童家具产品的45个项目进行了检验。抽查发现有13批次产品不符合标准的规定,超两成不合格,涉及到产品甲醛释放量、可迁移元素(铬、铅)、有推拉件的小柜稳定性试验、边缘及尖端、警示标识项目。

标签:儿童家具|不合格
责任编辑:曾君霞曾君霞

【已有位网友发表了看法】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: