您当前的位置 : 晋江新闻网  >  家居频道  >  家装设计  >  家居风水
龙年买房看风水 挑选户型不得不知
www.ijjnews.com     来源:爱房网 作者:     2012-12-20 11:18      我来说两句
  

  随着时代的进步,人们在购房前考虑得更多了,风水好坏也成为买房的参考因素之一。风水学虽然一直被人称为迷信,实际上有很多说法是有科学依据的,并非空穴来风、信口雌黄,有些高端楼盘在设计户型的初期也会请风水专家去评估,著名的风水专家出场费也是不菲的。

  今天小编就要给大家讲解挑选户型需要注意的几个方面,有些说法基本就是我们生活中的小常识,但是您知道其中的原因吗?如果不知道就跟着小编一起往下看吧。

  一、房门朝向。

  我们都知道入户门正对卫生间、卧室门不好,可是究竟为什么不好,还要请风水专家来解释了。原因:卫生间是供人排泄的地方,容易产生秽气和湿气,所以正对房门会对卧房的空气产生影响,对人的身体健康有害;卧房为休息的地方,需要安静、隐密,而大门为家人、朋友进出必经的地方,所以房门对大门不符合卧室安静的条件。

  二、卧室大小。

  风水学认为“大房子会吸人气”,其实这里的“人气”就是我们后来发现的“人体能量场”。人体是一个能量体,无时无刻不在向外散发能量,就像工作中的空调,房屋面积越大所耗损的能量就越多。因此,卧室面积过大可能导致人体耗能过多免疫力下降、判断力下降等。专家建议:卧室面积控制在10-20平米为佳。

  三、窗口朝向。

  风水学认为睡在较大窗口、朝东或朝西的房间中会导致性格变差。因为在朝东或朝西的房间,早上或下午猛烈的阳光[最新消息价格户型点评]会导致卧室内光线过强,刺激神经影响休息,导致失眠,更使人变得不冷静、冲动易怒。专家建议:尽量选择窗口不大、朝北或朝南的房间为卧室;如果已经住进了朝东或朝西的房间,那么就注意在适当的时候拉好窗帘。

  

标签:ldquo rdquo 风水学
责任编辑:庄明钦庄明钦

【已有位网友发表了看法】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: