您当前的位置 : 晋江新闻网  >  家居频道  >  家装资讯
错误甲醛去除法 清除装修污染八大误区
www.ijjnews.com     来源:晋江新闻网     2012-12-20 11:19      我来说两句
  

 

  本报综合 新居家装完以后,如何除甲醛恐怕是众多朋友最为头疼的问题。据了解,在家装的人群中流传着很多种去除甲醛的简单方法,其实这些方法去除甲醛的作用几乎微乎其微。

 

  误区一 食醋熏蒸

 

  有消费者尝试熏蒸食醋去除家庭装修后的异味。专家指出,食醋属于酸性物质,有微弱中和空气中氨气的作用,但不会和甲醛等其他有害成分发生反应。

 

  误区二 放置菠萝

 

  有人认为,在每个房间放上几个菠萝可以消除油漆味,大的房间多放一些。菠萝会挥发香气,起到一定的遮盖气味作用,但并未分解清除有害物质;另外,菠萝中含有大量的水分,挥发后最多起到加湿作用,可以溶解甲醛等有害物质,但一旦干燥甲醛就会又挥发出来。

 

  误区三 过分依赖植物

 

  一些观赏植物确实可以吸收某些有毒气体,如可吸收甲醛的植物有仙人掌、吊兰、芦荟、常春藤、铁树、菊花等,而常春藤、铁树、菊花这3种花卉,都有吸苯的本领,可以减少苯的污染。但关键是它们所起作用相当有限,面对装修结束的有害气体密集散发期,它们的微弱吸收作用,不但不能清除污染来救主,甚至自身的健康都难保。

 

  误区四 放置茶叶梗

 

  有些人在衣柜和房间放置泡茶后的干茶梗,希望帮助清除毒气。殊不知,茶梗在这方面的功效就像干树叶和卫生纸一样,几乎没有任何吸收和分解作用。

 

  误区五 臭氧发生器

 

  臭氧虽具有灭菌、消毒作用,但对人体有害也是医学上的定论。使用臭氧消毒只能在人体不接触的环境中进行,不宜用作居室空气净化。

 

  误区六 过分迷信环保建材

 

  应用环保建材有助于降低室内有害气体,但是,我国的绿色建材国标并不理想,目前的某些标准只能说是勉强过得去。另外,即使全部应用环保建材,最后得到的空气质量也可能超标。

 

  误区七 完全依赖短期的通风处理

 

  通风处理作为基本环保措施,对室内污染有改善作用,但因为多数有害物质会缓慢释放,长达315年,所以绝非几个月通风换气就能解决问题。

 

  误区八 认为出现强烈刺激气味才要考虑环保处理

 

  像人类的健康状况一样,室内空气环境也有健康、亚健康、患病三种形态,而且许多有害气体无色无味,像对待疾病一样,居室空气环境也需要预防、保健、治疗。像居室的保健医生一样,专业的室内环保公司通过提供环保处理服务,为您营造更健康的居室内环境。

 


[编辑:明钦]

推广与合作,请联系QQ81706830

 

标签:甲醛|装修
责任编辑:超级管理员超级管理员

【已有位网友发表了看法】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: