首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置:晋江新闻网>>金融频道>> 证券期货 >>正文

沪指缩量跌0.9%,煤炭酒类股逆市拉升,新冠概念股大幅下挫

www.ijjnews.com来源:证券时报网2022-01-21 17:57我来说两句
  

  1月21日,沪指盘中弱势震荡下探,一度跌逾1%;深成指、创业板指均走低,跌幅超1%;两市成交额明显回缩,全日成交不足万亿;北向资金逆市净流入,全日净买入近90亿元。

  截至收盘,沪指跌0.91%报3522.57点,深成指跌1.19%报14029.55点,创业板指跌1.02%报3034.68点;两市合计成交9845亿元,北向资金净买入87.58亿元。

  盘面上看,煤炭、旅游、酿酒、锂矿等板块逆市拉升,新冠药、新冠检测概念大幅下挫,安旭生物、东方生物、拓新药业、九安医疗等跌停,热景生物、博拓生物、前沿生物、翰宇药业等大跌;农业、军工、半导体、食品饮料等板块均走弱。

  对于近日市场走势,国盛证券指出,自1月14日回踩3520一线支撑后,上证指数企稳后开启修复性反弹,交投情绪有进一步修复,但市场情绪分化明显,短线难有方向选择预期。整体看,市场流动性总体稳定的基调下,市场短线或仍以低吸为主,可积极关注当前市场热门的数字经济相关题材寻找个股机会。操作上,随着2021年度结束,市场或能开启对年报业绩脉络明确的行业估值提升预期,可积布局节后市场机会,年前更多应谨慎市场波动带来的风险。

  民生证券表示,当下M2同比-社融同比增速已经反弹9个月(历史看10-19个月后社融增速企稳回升),差值绝对值接近2020年4月水平。历史规律看,在社融重新回升阶段,从收益率的中位数来看,价值风格将全面占优。当然,宽信用其实并不是问题的全部,却是市场的下一个边际变化,我们承认节奏具备不确定性,但是需要留在市场中的投资者并不具备更好选择,当下做多通胀与做多需求暂不存在分歧。别再犹豫,市场由成长风格切换至价值的序幕即将拉开。推荐:有色(铜、铝、金)、银行、煤炭、房地产、钢铁和电力。风格指数上,红利、价值风格仍是需要赶紧切换的方向,到宽基指数层面,上证50和中证500更为占优。特别说明的是,中小价值风格权重才是中证500的主导,而周期的盈利贡献才是其“低估”的理由,投资者需要在其中选准结构。

标签:沪指
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
论坛热贴  〉