首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置:晋江新闻网>>金融频道>> 保险 >>正文

平安产险泉州中心支公司:爱心送温暖,冬日暖心田

www.ijjnews.com来源:平安产险2021-11-11 18:14我来说两句
  

  立冬将至,天气渐渐寒凉,冬日的凉意已悄然来袭。11月5日,平安产险泉州中心支公司的志愿者们联合洪梅镇政府扶贫办共同走进洪梅镇贫困户家中为贫困家庭送上冬日御寒棉被、被单和油粮面等慰问品。     

  绕过蜿蜒狭小的山路,一行人来到了慰问的第一户家庭,家里的奶奶正从旁边的田地走来。村干部介绍到“这家实在不容易,两个儿子都患有残疾,三个孙子还都视力天生有问题。一家人之前住着危房,现在住的也是政府建的安贫房。”奶奶亲切地握着志愿者们的手,连声感谢。

  “平安保险献爱心送了棉被过来呢,你冬天不会冷到啦!”村干部对着一位大叔说到。大叔激动地站起来想和志愿者们握手,志愿者们发现大叔因肌肉萎缩而十分瘦弱双腿不住颤抖着,连忙搀扶他坐下。

  “我家那傻儿子又跑外面去了。”我们到这户慰问家庭,大妈也刚赶回来。一面感谢平安志愿者们,一面不住感慨家中多重残疾且智力障碍的儿子的情况。一行人言语宽慰着大妈,并递上了慰问物资。

  ……

  在村干部的带领下,平安产险泉州中支志愿者们和洪梅镇政府扶贫办人员前往各贫困户家庭,关心他们家庭情况和身体健康状况,送上爱心慰问物资。让他们感受到来自社会的温暖关怀,以更乐观坚强的心态面对生活的磨难。

  同时,平安产险泉州中支志愿者们还为各家庭发放了保险业金融基础知识的宣传折页,并为他们讲解保险基础知识及防范电信诈骗常识,不仅提升保险在社会公众心中的形象,也增进了村民们对保险知识的了解,让村民们增强安全意识,远离电信网络诈骗。

  爱心是一片照射在冬日的阳光,平安橙是点缀乡村公益的一抹暖色。平安产险泉州中心支公司将持续用实际行动关注乡村公益,积极践行企业社会责任,为公益事业尽一份力量。

  (苏凯英 文/图)

标签:平安产险
责任编辑:陈子汉 陈子汉
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
论坛热贴  〉