首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置:晋江新闻网>>金融频道>> 证券期货 >>正文

沪指低开高走涨1.15% 地产、金融涨幅居前

www.ijjnews.com来源:证券时报网2021-11-11 17:47我来说两句
  

  今日,沪深股指小幅低开,随后在房地产、金融板块带领下,震荡上攻。午后,三大股指涨幅扩大,涨幅均超1%。其中房地产板块整体涨幅超5%,招商蛇口、金地集团、保利发展等10余股涨停。此外,元宇宙概念、证券、半导体等板块也涨势强劲。两市仅日用化工、电力、石油、医药等少数板块走弱。截止收盘,沪指涨1.15%,深成指涨1.27%,创业板指涨0.99%。

  北向资金方面,在连续4日净流出之后,今日北向资金净流入86亿元。与此同时,两市成交额小幅放大,沪深两市成交额连续第15个交易日突破1万亿元。

  对于今日房地产板块的大涨,中信证券预计,2021年11月后按揭贷款投放持续增长,销售回款情况明显好转。整个市场的销售情势可能在2022年3月向上。唯信用修复预计仍旷日持久,开发企业盈利能力很难恢复。开发搭台,服务唱戏,中信证券建议投资者重点看好不动产运营和服务的投资机遇。

  对于后市机会,国盛证券在最新研报中提到,各板块的快速轮动,变化的是个板块轮动的节奏,不变的是涨多了就调整,调整后若带量便再次反弹的震荡节奏。结构化行情将延续较长时间,国内外保持高位通胀或上升预期,各类原材料涨价将持续传导,可积极关注调整相对较充分的已公布涨价的消费股和半导体板块。

  山西证券指出,上游盈利空间或将逐步收窄,传统周期行业如煤炭、钢铁、航运等业绩支撑有限,景气度大概率回落,而中下游制造业及零售业在成本端持续改善的背景下,中期盈利能力有望得以修复,农林牧渔、食品饮料、医药生物、汽车等板块龙头蓝筹标的或具有较优布局机会,建议持续关注。

  东北证券指出,从结构行情仍是主旋律的思路出发,方向上,继续关注PPI向CPI的传导逻辑;继续关注军工、信创科技等自主可控、贵金属、稀有金属、新能源等板块反复轮动的机会。

标签:沪指|低开高走
责任编辑:陈子汉 陈子汉
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
论坛热贴  〉