首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置:晋江新闻网>>金融频道>> 银行 >>正文

建行晋江分行以新金融为服务“加温”

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2021-09-24 17:04我来说两句
  

  建行晋江分行始终牢固树立“以人民为中心”的新金融服务理念,积极创新服务抓手、打造服务品牌,以专业、贴心、暖心的“金融服务+非金融服务”,持续提升全行金融消费者权益保护和客户服务工作水平,向广大客户持续传递“新金融”暖意。

  港湾“有爱” 

  传递浓浓尊师情意

  一朝沐杏雨,终身念师恩。为进一步弘扬尊师重教的优良传统,表达对教师群体的诚挚敬意,9月10日,在第37个教师节来临之际,建行晋江分行在严格遵守防疫要求的前提下,开展“浓浓尊师意 满满建行情”系列活动。

  在该行磁灶、青阳、安海、金井等多个支行,网点人员提前致电本网点教师客户,向他们致以节日祝福,并邀请他们前来网点参加“港湾有爱 感念师恩”主题活动。活动现场,网点员工向现场教师们介绍建行“财富季”蒲公英教师专享优惠,以网点“消保微沙龙”形式,向教师们普及金融知识,介绍教师专享金融产品,并献上“港湾有爱 感念恩师”节日赠礼与祝福。

  网点员工还向老师们介绍建行“劳动者港湾”品牌,邀请他们随时来到网点休息、喝水、充电、阅读,享受金融服务、聆听金融知识。教师节当天,该行还组织全行中层干部收看省建行教师节表彰大会,分行党委班子成员一同向行内优秀导师、优秀兼职教师进行现场颁奖,进一步在全行营造了尊师重教的良好氛围。

  据悉,建行“劳动者港湾”是建设银行紧紧围绕民生需求,秉承“开放共享,责任担当”的理念打造的服务品牌。通过全行22个“劳动者港湾”,建行晋江分行开放共享网点空间、设备为社会赋能,为户外劳动者,如环卫工人、出租车司机、交通警察、城管队员、快递员、志愿者,以及老弱病残孕等需要特殊关爱的群体和其他有需求的社会公众提供遮风避雨、喝水充电、休息如厕等多种免费便民惠民服务。

  历时三年,在建行晋江分行的精心浇灌下,“劳动者港湾”持续外延着服务温暖,释放着向上向善的正能量,绘就了为民服务的温暖底色。

  宣教“出海”

  筑好支付安全壁垒

  为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,建行晋江分行结合防疫知识宣传,创新形式开展2021年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。

  在泉州轻工职业技术学院,建行晋江分行营业部深入开展“建行消保进校园”专题金融知识普及宣传活动。活动现场,分行员工通过摆摊、分发折页等形式,面向往来的师生,以一个个鲜活、真实的案例,生动地讲解了金融消费者的基本概念及八项权益。同时,从什么是电信诈骗、电信诈骗的常见形式、如何识别防范电信诈骗、被骗后的补救措施四个方面为大家详细介绍了金融防诈骗的相关知识,引导同学们切实提高安全防范意识,维护自身合法权益,有效增强了在校师生的风险识别能力和投资判断能力。

  在福州大学晋江科教园,建行晋江分行金井支行开展防疫及金融知识宣传活动,向在场的师生普及疫情防控知识、个人征信知识、预防电信诈骗、解锁“校园贷”常见套路等,引导学生共同学习防疫防骗小知识,提醒学生要树立理性的消费观念,不要盲目借贷,自觉远离和抵制“校园贷”“套路贷”的陷阱,为在校学生上好了开学“金融第一课”。

  同时,该行积极创新线上宣教渠道,因地制宜打造常态化、多样化、特色化的宣教新模式。一方面,通过遍布在全市的银行网点LED电子屏持续发布防范提醒、悬挂宣传条幅、室内多媒体持续滚动播放消保微视频、网点大厅设置咨询台、现场为咨询群众答疑解惑、发放宣传资料等形式,进一步拓展宣教覆盖面。另一方面,常态化借力线上“云工作室”、自有微信公众号等,制作“以案说险”系列宣教文章,将金融知识“精准滴灌”,全方位为客户资金安全保驾护航。

标签:建行晋江分行
责任编辑:陈子汉 陈子汉
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
论坛热贴  〉