首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置:晋江新闻网>>金融频道>> 证券期货 >>正文

沪指震荡跌0.4%,创业板指跌1.45% ,两市成交额再度逼近万亿

www.ijjnews.com来源:证券时报网2020-11-10 18:07我来说两句
  

  11月10日,沪指小幅高开,随后震荡回落,早盘弱势震荡,午后下探走低。深成指、创业板指大幅下挫,跌幅均超1%。两市板块多数走低,仅部分受海外疫苗利好刺激的板块逆势活跃,两市成交额再度万亿,但昨日强势流入的北向资金呈大幅净流出态势。

  截至收盘,沪指跌0.4%报3360.15点,深成指跌1.05%,创业板指跌1.45%。两市合计成交9812亿元,北向资金净流出41.1亿元。

  盘面上看,受海外疫苗传利好消息刺激,酒店餐饮、旅游板块走势活跃,华天酒店、众信旅游涨停;石油板块大幅拉升,通源石油涨停;酿酒板块走高,金徽酒涨停,今世缘逼近涨停;生物疫苗概念早盘大幅拉升,午后回落走低,板块内仅复星医药涨停。农业、航空、化纤等板块亦上扬。医疗保健、券商、汽车、家电、半导体、软件等板块大幅走低。

  对于近期市场表现,万联证券指出,当前市场流动性依然宽松,三季报显示A股企业盈利修复趋势延续,且尚未迎来拐点,基本面仍未见顶。经济的稳步增长和行业利润的修复将提高市场支撑力,四季度外部扰动减缓,“十四五”规划政策的出台也将为市场带来利好。本轮牛市尚未结束,市场仍有上行空间。

  中短期来看,制造业顺周期修复,可选消费逐步修复,四季度出口预期仍将保持强势,出口相关的产业链仍有上行空间。长期来看,关注绿色经济和创新型科技企业,“十四五”规划重点关注的科技行业,如新能源汽车、数字经济、高端装备等。

  东北证券认为,短期微观资金面和风险偏好均有明显改善,慢牛行情延续,年内3800点目标不变。展望短期行情,美国大选不确定性落地将带来A股新一轮上行,年内达到3800点可期,主要是因:一是分子端改善趋势仍在持续。二是分母端宏观流动性相对平稳,信用利差维持稳定;微观资金面明显改善,尤其外资大幅净流入、新基金发行连续两周上升。三是风险偏好上,拜登当选对A股,尤其是新能源、科技类等板块风险偏好有较为明显的提振。此外一直强调的慢牛核心逻辑未有丝毫改变,科技创新需要直接融资的大发展、全球收益率下行下外资、国内机构及居民存款等长期资金持续流入等都在进行中。

  行业配置趋于均衡,关注“十四五”重点导向、拜登政策利好行业以及四季度基金换仓所导向的板块。短期行业配置建议偏均衡,主要关注三条主线:(1)“十四五”规划和2035年远景规划建议稿正式出台,其导向的科技创新、消费升级、国企改革、新能源、军工等行业预计景气度持续提升,尤其建议稿所强调的新一代信息技术、生物技术、新能源、新材料、高端装备、新能源汽车、绿色环保以及航空航天、海洋装备等战略性新兴产业。(2)美国大选邮寄选票仍在统计过程中,但拜登当选是大概率事件,预计科技、新能源、贵金属等相关行业将受益于其政策导向。(3)四季度基金经理偏好波动率相对较低的行业,认为券商、银行等大金融行业有一定配置机会。

标签:沪指|创业板
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
论坛热贴  〉