首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置:晋江新闻网>>金融频道>> 保险 >>正文

福建平安产险车险综合改革首单诞生,保障增加服务品质升级

www.ijjnews.com来源:平安产险2020-09-21 19:30我来说两句
  

  9月19日0时,2020年车险综合改革正式实施。00:01:56,平安产险福建分公司签发系统上线后首张车险保单,投保人来自福清某建设有限公司。

  据平安产险福建分公司相关负责人介绍,本次车险综合改革从保护消费者利益出发,旨在更好地维护消费者权益、更多地让老百姓得到实惠,同时,规范了车险市场秩序,更快速的全面提升各家财险机构的风险筛选能力、运营效率和理赔服务能力,从而提升客户体验。

  据悉,今年的车险改革工作启动以来,在中国银保监会的监督指导和大力支持下,平安产险坚持履行市场主体职责,按照车险综合改革要求,及时做好产品开发和报批报备、信息系统改造等工作,并加强业务培训和队伍建设,做好产品销售理赔解释说明工作,持续提升承保理赔服务质量,让消费者享受改革成果。

  具体来说,从车主角度,本次车险综合改革深入贯彻以人民为中心的理念,紧紧围绕"保护消费者权益"的核心目标,更好、更多地让老百姓得到实惠,切实服务于民生。

  从行业角度,本次改革比较全面、系统的解决了车险产品多年存在的一些问题,为财产险行业的高质量发展提供了有效保障;从市场角度,鼓励提升车险产品、保障、服务等信息化、数字化、线上化水平,让消费者买车险、办理赔更加方便快捷;同时,规范中介渠道经营,中介费用更透明,让消费者明明白白消费,客户认同感也会显著增强。

  另据了解,本次车险综合改革还支持行业制定包括代送检、道路救援、代驾服务、安全检测等车险增值服务的示范条款,这将从本质上推动"车保险"服务升级,引导险企借助增值服务系统和服务平台,为消费者提供更加规范和丰富的车险保障服务。据悉,平安好车主APP已通过优化覆盖全网全国的线上服务,提供加油、停车、年审、代驾、道路救援、ETC等多达70余种服务,让平安产险的车服务渗透到用户车生活的方方面面,触手可及。以平安好车主的"洗车服务"为例,车主如果着急见客户,要洗车,在平安好车主APP直接查询最近的汽车美容中心,价格一目了然,一键下单非常便捷;平台还提供了查找最近的加油站、最近的车保养中心、最近的停车场、一键直呼代驾、高效代办年检、呼叫道路救援等服务。除此之外,平安好车主还提供处理紧急接电、油卡充值、线上理赔、驾照查分、找充电桩、申报国际驾照翻译等覆盖更多丰富场景的服务,为车主带来安全、高效、全方位的用车场景解决方案。

标签:平安产险
责任编辑:陈子汉 陈子汉
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
论坛热贴  〉