首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置:晋江新闻网>>金融频道>> 保险 >>正文

平安产险一站式视频智能理赔荣摘2018年度深圳市金融创新奖一等奖

www.ijjnews.com来源:平安产险福建分公司2019-08-09 15:30我来说两句
  

  近日,中国平安财产保险股份有限公司(简称“平安产险”)的一站式视频智能理赔项目摘得2018年度深圳市金融创新奖一等奖。据悉,平安产险是本次由深圳市地方金融监督管理局主持评选金融创新奖一等奖唯一摘得桂冠的保险公司,一站式视频智能理赔从50个申报审议项目中脱颖而出。

  “一站式视频理赔” 30分钟理赔结案

  “理赔时效慢、流程繁杂”是车险理赔的行业痛点,各家保险公司进行了多种尝试。平安产险近十年来,不断结合场景应用先进技术,实现理赔时效与服务体验提升。

  2017年6月,平安产险依托分布式智能调度算法、多方视频通信、视频流帧转图片、OCR单证识别、图片智能定损等技术,推出一站式视频智能理赔。相较其他保险公司视频理赔仅解决报案受理单环节,平安产险提供了从报案、勘查、定损、支付理赔全周期一站式解决方案,实现现场15分钟结案赔付。据悉,平安产险一站式视频智能理赔将行业普遍13天结案周期,降至30分钟,大幅提速。

  出险理赔客户只需一通视频通话

  平安车险出险客户能够通过平安好车主、平安车险理赔助手等移动端应用或者PC端登录一站式智能视频理赔服务入口,通过视频通话技术,远程理赔专员代客户拍摄规范的车损影像,进而通过图片智能定损,实现秒级定损,快速赔付。

  一般而言,视频连线理赔属于单线理赔作业,视频专员只能专注当下,当客户发起视频时通过队列排序指定坐席受理,会经历较长的等待时长;但平安产险通过分布式视频调度技术,在原队伍架构体制下,通过算法精准匹配当下空闲视频专员服务客户,既能保证快速响应客户,又能保证高品质的服务质量。

  如果单证不齐,一站式视频智能理赔,还可智能判断客户所缺材料,自动指引客户登录好车主APP或平安车险理赔助手,将单证拍摄上传, OCR自动识别单证,系统自动结案支付。

  平安产险副总经理朱友刚表示,“平安产险的创新科技始终‘围绕为客户创造价值’这一使命应用落地,一站式智能视频理赔是我们在解决理赔行业痛点路上持续创新,不断探索的一个注解,未来借助金融科技,我们还将推出更多契合消费者的需求、提升满意度的便捷理赔服务。”

  (平安产险福建分公司)

标签:平安产险
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
论坛热贴  〉