您当前所在位置:晋江新闻网>>教育频道>> 教育前言 >>正文

两名学霸张同学申请“出战”!毕业季登高活动迎来最强选手

www.ijjnews.com  2022-07-01 16:33  来源:晋江新闻网
  

  晋江新闻网6月30日讯  “登高是一项非常不错的运动。平时的学习生活中,我也经常和家人一起去登高,让自己的身心放松下来。”面对镜头,本次毕业季登高活动的“670”号选手、晋江一中考生张钰洋向所有即将毕业的小记者发出了登高邀请,“7月9日,我们不见不散!”

  昨日,“2022晋江城建右文府·晋江经济报小记者毕业季登高活动”邀请到一对优秀学子——张立恒(物理方向,高考分数:686)、张钰洋(历史方向,高考分数:670)。7月9日,两位学霸张同学将一同现身紫帽山,和广大毕业小记者一起,以登高之意,共赴鹏程九万里!

  两位学霸张同学近来可以说是非常忙碌,每天邀约的电话响个不停。不过,当收到本次毕业季登高活动的邀请时,两位张同学都没有一丝犹豫,第一时间就欣然答应了下来,并且特别暖心地为广大毕业学子录制了祝福视频。

  和张钰洋一样,张立恒平日里也很喜欢登山这项运动。他利用假期攀登过泰山、华山等祖国名山,也多次登过包括紫帽山在内的几座晋江名山。“毕业季登高有很好的寓意,和大家一起登高,更是一件很有意义的事情。所以,收到报社邀请的时候,我就答应了。”张立恒说。

  面对镜头,两位学霸张同学对即将毕业的六年级学弟学妹送上暖心祝福。“希望你们在未来的学习生活中,可以保持青春和朝气,将梦想蓝图变成现实。”张立恒表示。而张钰洋则用一句名句“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,寄语广大毕业生踏上锦绣前程。

  活动当天,两位学霸除了要和大家携手登高之外,还将登台分享各自的学习心得。面对小升初的关键阶段,学霸们是如何应对的?高考前后,学霸的身边又发生了哪些有意思的事情?对于学习和生活,学霸们又会给出怎样的建议?赶紧报名参加活动,到现场听学霸现身说法吧!

  7月9日,晋江经济报将在紫帽山风景区举行“2022晋江城建右文府·晋江经济报小记者毕业季登高活动”。活动当天,我们将在登高终点处设置梦想时间站。报名活动的小记者需要提前写好一封写给六年后的自己的信,并于活动当天投入邮筒。主办方将会把此邮筒封存至晋江报业大厦三楼印刷博物馆,待到六年后,再为大家开启这“梦想时间胶囊”。此外,主办方还将在现场设置多个互动环节,让小记者在活动中体验满满的毕业仪式感。报名成功的小记者,将获得纪念T恤、运动背包、纪念牌等参赛礼包。

  报名须知

  活动地点:紫帽山旅游风景区停车场(参与人员须自行前往)

  准入时间:7月9日上午7时—8时

  报名方式:扫描相应报名二维码,参与互动吧报名。填写互动吧信息时,请上传孩子半身正面笑脸照片一张,届时我们将在活动现场设置笑脸墙,每组家庭都可以在现场找到孩子的笑脸。

  报名费用:毕业小记者免收报名费,仅需缴纳10元活动保险费即可。若家长也要一同参加,则在小记者缴纳保险费的基础上,另外缴纳27.9元(含保险费)即可。

小记者组
社会组
小记者亲子组

  (记者 张之杰 蔡红亮 张晋福)

标签:登高活动
责任编辑:谢飞明谢飞明