您当前所在位置:晋江新闻网>>教育频道>> 校园新闻 >>正文

晋江市第八实验幼儿园开展反恐防暴演练

www.ijjnews.com  2022-06-24 10:19  来源:晋江新闻网
  

  晋江新闻网6月24日讯  昨日上午,晋江市第八实验幼儿园联合晋江市公安局巡特警反恐大队、灵源派出所,开展了一场反恐防暴培训及应急演练。

  演练前,民警对全体师生进行了现场培训,讲解了各类反恐防暴器械的使用方法、室内外师生的应对策略等,并教导幼儿如遇到暴力事件时应做到“一快跑开、二急闪躲、三巧隐藏”等。

  演练模拟幼儿园放学时突遇歹徒闯入的情况。现场,老师迅速组织幼儿返回到距离最近的教室进行躲避,保安立即拉响警报,保育员听到警报声后纷纷就近拿起武器赶来支援,与安保人员一起与“暴徒”对峙。接警后,灵源派出所和晋江市公安局巡特警反恐大队民警迅速出警制服“暴徒”。

  晋江市第八实验幼儿园相关负责人表示,通过此次演练,既增强了学校教职工和幼儿的反恐防暴意识,提高了师生面对突发事件的应变、处置和逃生能力,又检验了该园安全防范工作的实效。

  (记者 许春 通讯员 陈鸿城)

标签:反恐防暴|校园安全
责任编辑:谢飞明谢飞明