您当前所在位置:晋江新闻网>>教育频道>> 校园新闻 >>正文

写信、画画、跳舞 花厅口村小朋友 “花”式表谢意

www.ijjnews.com  2022-04-15 10:03  来源:晋江新闻网
  

  晋江新闻网4月15日讯  13日,一封陈埭镇花厅口小学陈可心小朋友写给龙湖驰援花厅口工作组的信,让大家感动不已。

  “你们在我们心目中是白衣天使,是超人,是最厉害、最强大、最安全的依靠。”“一方有难,八方支援。我们不忘龙湖镇70名抽调干部组成的尖刀连进驻我们村……”“挨家挨户地敲门、一遍一遍地劝诫、细心周到地摸排……花厅口村大街小巷、村头巷尾,遍布你们忙碌的身影。”……

  字里行间,陈可心用心书写着战“疫”的一点一滴,深情描绘这场没有硝烟的战火中“逆行者”的勇往直前。

  无独有偶。就在前一天,花厅口小学一年级的小朋友丁竣超也画了一张手抄报,上面写着“致敬最美逆行者”“龙湖支援志愿者,花厅口共同抗疫”等字样。充满童真的图画,纯粹地表达着感激之情。

  此外,也有一位小朋友在家长的帮助下录制了感谢视频,配上一段“感谢有你”的手势舞,向龙湖驰援工作组成员、医护人员等一线抗疫人员表达感谢。

  龙湖镇相关负责人说,在半个月里,他们感受到花厅口群众的真诚。而在大家的携手努力下,花厅口村也于4月12日从封控区调整为管控区。“希望大家珍惜这来之不易的成果,解封不解防,继续积极配合相关防疫要求,不松懈,一起‘晋’待‘花’开。”

  (记者 施蓉蓉)

标签:陈埭镇
责任编辑:谢飞明谢飞明