您当前所在位置:晋江新闻网>>教育频道>> 校园新闻 >>正文

晋江一中学子乐当通讯员 将用纸笔记录世中运精彩

www.ijjnews.com  2021-07-19 18:36  来源:晋江新闻网
  

晋江一中学子参与世中运国际象棋测试赛志愿服务工作

  志愿者是每场大型体育赛事必不可少的一部分。记者了解到,此次世中运国际象棋测试赛的志愿者,多数是来自晋江一中的高一学生。他们凭借着热情好客、暖心细致的志愿服务,获得了参赛队伍的好评,展现了一中学子风采。

  国际象棋竞委会工作人员孙玉伟介绍,本次测试赛的赛会志愿者都是来自“东道主”晋江一中,总计62名,工作内容包括负责酒店报到和接待、校内引导、配合各处室等。

  “通过自愿报名,有300多名学生参与世中运志愿者招募,最终来到赛场服务的这些同学,都是经过层层选拔的优秀代表。”孙玉伟说,学校组织了三轮选拔,展开全方位考察,优中选优。赛前,竞委会对志愿者进行通识培训和专项培训,并展开演练,帮助大家更好地熟悉工作职责。此外,还有9名礼仪志愿者来自华侨职校。

  值得一提的是,在本次测试赛的志愿者队伍中,还配备了两名通讯员和两名摄影人员,负责志愿者和赛事内外见闻的报道工作。“通讯员都是具备一定文字能力的学生,摄影人员则来自校摄影协会,都是有拍摄经验的学生。”孙玉伟介绍。

  作为通讯员,这两天来,吴雨霏活跃在赛场外,休息区、拆棋室、观赛席……都能看到她捕捉素材的身影。吴雨霏是校广播站的播音员,主持经验丰富。她透露,这是自己第一次采访体育比赛,为此赛前做了许多功课,了解赛事规则和棋手等级等,以充分的准备迎接挑战。

  对吴雨霏而言,这份经历难得且珍贵。她直言,每次和选手的交流中,总能接收到积极自信的正能量,感受到了体育运动的魅力。“这次比赛在晋江一中举行,作为一中学子,很荣幸能够参与其中。我将通过手中的纸和笔,用心记录下世中运的精彩和美好。”

  (记者 李诗怡 秦越)

标签:世中运
责任编辑:谢飞明陈子汉