您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 实践活动 >>正文

灵水中心小学小记者化身“环保宣传大使”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-08 17:53
  

  晋江新闻网1月6日讯  “践行垃圾分类,助力文明城市创建!”“垃圾分一分,晋江美十分。”新年伊始,晋江经济报组织灵水中心小学50名小记者,前往来旺良品堂闽南古早味传承基地,参加“来旺·元旦欢喜游园会”,学习垃圾分类,传播环保理念,为晋江创建文明城市加分。

  一到达基地,现场的工作人员就为小记者们上了一堂生动形象的环保课——《环保知识普及之垃圾分类小课堂》。工作人员首先带着小记者们了解垃圾数量庞大的现状及垃圾的危害性,引导小记者认识垃圾是放错地方的资源。接着,通过有趣的方法为小记者们讲解了四种垃圾类型,让小记者们认识到垃圾的类型及该如何进行分类。

  环保课结束,小记者们还欣赏了一场别开生面的环保服装秀。塑料袋、面线盒、纸箱等废品,经过孩子和家长们的匠心巧手后,变成了一套套精美的环保时装,件件构思巧妙、创意独特。孩子们身着闽南特色的“盛装”,踏着动感十足的音乐节奏,摆出各种漂亮帅气的姿势,尽情展示着“环保”的风采。

  最精彩的当属垃圾分类知识竞答了。“打火机属于什么垃圾?”“玻璃瓶应该放置在哪个垃圾桶里?”……小记者们四人为一组,每轮两组进行PK。别看小记者们年纪小,各种垃圾分类知识信手拈来,往往是主持人话音刚落,小记者们就已抢答说出正确答案。现场气氛活跃,比分也是你追我赶,不相上下。

  当天,小记者们还参观了闽南婚喜庆民俗文化馆,近距离感触传统饮食文化的魅力,满载而归。

  (记者_蔡红亮 通讯员_许金莲 黄明丽 文图)

标签:小记者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明谢飞明 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。