您当前所在位置:晋江新闻网>>教育频道>> 小记者天地 >> 实践活动 >>正文

池店溜滨中心小学小记者聚龙采风“撒野”在大自然中尽情

www.ijjnews.com  2020-12-18 16:53  来源:晋江新闻网
  

  近日,我们池店溜滨中心小学小记者乘坐大巴,前往聚龙生态采摘园开展研学实践活动,在大自然中尽情撒野,欢声不断。

  教官先把我们分成了四个小组,率先玩起了互动游戏。只见前方空地上摆了很多的草帽,据说里面放了很多小零食。教官向我们介绍游戏规则:每次两人同时翻开地上的草帽,如果帽子里的物品一样,就可以带走。在第二轮的游戏中,我和一个女生听着队长的指挥去翻帽子,结果翻到的东西都是三个麻花,我们兴奋地带走了。在游戏中,我们很快打成了一片,认识了很多新朋友。

  到了中午,厨王争霸赛开始了。各个小组做好分工,有的洗菜,有的切菜,有的炒菜,真热闹呀!不一会儿,餐桌上摆上了我们的劳动成果:炒青菜和西红柿炒蛋。香气扑鼻而来,我们品尝着自己做的菜肴,津津有味,这饭似乎比以往更香。

  在独车轮大战中,我双手扶着把手,独车轮比我想象中的还要重。车上还运载着粮草,真难推呀!到达终点的时候,我的手已经有点酸了,我不由得心想:“农民伯伯岂不是更辛苦,真是‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’,我们都要好好珍惜粮食。”

  当天,我们还体验了砍甘蔗。我用力地朝甘蔗砍去,可是它纹丝不动。我不服气,使出了吃奶的劲,又砍了几刀,甘蔗终于倒下来了。我扛着甘蔗跑到一个叔叔面前,让他把甘蔗砍成了五段。我迫不及待地啃了一口,可真甜呀!

  这次研学,我们走进自然大课堂,细致观察,亲身实践,感受到了万物的变化,也体验到了粮食的来之不易,收获满满。

  小记者感言

  割稻谷环节,让我感受到“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。独轮车大战中,让我明白了“坚持就是胜利”。团队要合作、齐心协力,才能够迸发出更大的力量,获得成功。厨王争霸赛上,我第一次炒菜,体会到了自己动手的快乐,锻炼了自理自立的能力。朱皓宇(三年3班)

  在教官的指导下,我用力将刀挥向甘蔗,砍了好几下,突然“咔嚓”一声,一根长长的甘蔗掉落在我的眼前,我开心极了,如同收获了自己辛勤耕耘而来的果实那般满足。在这次的研学实践中,我体会到了劳动的快乐与不易。廖淑颖(三年4班)

  聚龙生态园的景色优美,有金灿灿的稻谷、绿油油的甘蔗林,还有各种各样的水果园。我砍了一根甘蔗,还割了三株成熟的稻谷,收获可不小呢。这一天,我体会到了农民伯伯的辛苦和不易,我们一定要珍惜粮食。万雅琳(三年4班)

  先锋小队的西红柿炒蛋出锅了!红红的西红柿里藏着嫩黄的蛋,美味极了!这可是我第一次炒菜,挑战成功。田佳娴(四年4班)

  当天的活动很多,其中最吸引我的是“砍甘蔗”这个环节。走进甘蔗林,一眼望去,每根甘蔗都是长长的,像竹子一样一节一节的。我深呼吸,手起刀落地砍了三四下,“咔嚓”一声,一根甘蔗掉落在我眼前。手中拿着甘蔗,我开心极了。活动的最后,我们组赢得了冠军,教官和老师为我们颁发了优秀学员奖章。果然,团队只有齐心协力、团结一致,才能创造出好的成绩。李乐帆(四年5班)

  小记者_张颖霖(三年4班)

  (指导记者_蔡红亮 董严军 指导老师_张婷婷)

标签:小记者
责任编辑:谢飞明谢飞明
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: