您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 实践活动 >>正文

益群小学小记者 走进农场 亲近自然

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-20 16:51
  

  晋江新闻网11月18日讯  11月14日,晋江永和益群小学小记者走进安海吉隆园农场,开展了一场丰富多彩的户外采风活动,领略大自然的美好。

  抵达农场,一股清新空气入鼻,田野的香味伴随着微风迎面扑来,孩子们欢快的笑声和欢呼声顿时充满了整个农场,给农场注入了许多生气。在工作人员的带领下,小记者们体验捉泥鳅、放风筝、烤地瓜、拔萝卜、种油菜花等活动,一个个玩得不亦乐乎,纷纷大喊:“真过瘾!”

  在众多体验活动中,要数捉泥鳅最受小记者的欢迎。一条条活泼可爱的小泥鳅在水池里快活地游来游去,见到小记者一点也不慌张,好像还在说:“来捉我呀,来捉我呀!”小记者们争先恐后地跳进水池,向泥鳅发起挑战。胆大的徒手伸向灵活的小泥鳅,胆子小的则拿起盆子捞起来,还有的三五成群发挥团队的力量围追堵截……现场欢笑声不断。

  小记者感言

  热情的农场主人给我们端上了一盘盘刚切好的红心火龙果,大家看得垂涎三尺。有的同学迫不及待地拿起火龙果,咬了一口,汁水四溅,嘴唇好像涂上了紫色的口红,有的同学更夸张,成了大花猫。我小心翼翼地拿起了一块火龙果咬了一口,真甜呀!小记者陈豫

  捉泥鳅可真有趣呀,眼要尖,手要快,该出手时就出手。一开始我还捉不到,不过我们懂得发扬合作精神,三五成群,不一会儿就捉了一大盆。小记者陈培琛

  这次的研学之旅真有意义,我不仅学会了烤地瓜、种菜,还懂得与他人合作。小记者蒋金萍

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”原来放风筝、烤地瓜这种生活小事都充满了智慧和技巧,一味地蛮干是不能成功的。 小记者万娟

  (记者_蔡红亮 通讯员_郭清玉 文图)

标签:小记者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明谢飞明 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。