您当前所在位置:晋江新闻网>>教育频道>> 小记者天地 >> 实践活动 >>正文

六小小记者直击校运动会 记录赛场活力与热情

www.ijjnews.com  2020-11-20 16:51  来源:晋江新闻网
  

  晋江新闻网11月18日讯  11月11日至13日,晋江市第六实验小学举行“童心向未来,助力世中运”晋江市第六实验小学第四届田径运动会。三天时间里,六小运动小健将们在赛场上展示着他们的风采;我们小记者也没闲着,穿梭在运动场上,采访了运动员。

  看,“砰”的一声枪响,红色的跑道上健儿们如离弦之箭;跳高场上,一个个轻捷的身影从眼前掠过,每一次腾空,都迸发出力量;垒球场上,一道道闪亮的弧线划破美丽的长空;接力跑中,一根小小的木棒,连接的是团结和友爱,传递的是勇气和力量,演绎的是奋斗和拼搏。

  我在观看台上注意到有同学在跑道上摔倒了,与好成绩失之交臂。在接受我的采访时,他虽然有些失落,但他并不气馁。他告诉我,他希望自己有一天能站在奥运会的赛场上,他会为了这个目标而努力坚持。

  跳远场上有个小个子女生吸引了我的注意。别看她个子不高,跳远可是全年段第一呢。她传授了自己的成功秘诀:“做事不能半途而废,只要做完做好,最后得到的果子都是金果。”

  这次运动会,我们以小记者的身份参与其中,了解了运动健将背后的努力,对运动精神也有了更深刻的体会。

  小记者感言

  这次运动会,大家十分积极地参与比赛,也取得了好成绩。我注意到有的运动员带伤上场,这样的精神让我佩服。

  小记者姜紫怡

  通过这次采访,我的勇气增加了不少,语言表达能力也有了明显的提升,得到了很好的锻炼,我非常喜欢小记者这个身份。

  小记者蔡筱琳

  指导记者_欧阳霆 指导老师_尤宝阳

  小记者_陈晓雅 陈嘉霓 文图

标签:小记者
责任编辑:谢飞明谢飞明
热点推荐
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: