您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> >>正文

社区巴士“小白”进高校 为学生提供专属服务

www.ijjnews.com    东南早报 2020-11-12 16:33
  

  为探索校企合作新模式,提升高校校园交通秩序,日前,泉州公交集团与泉州师范学院携手,让社区巴士“小白”开进校园,为学生提供专属的服务。

  据悉,“小白”所属的公交温陵分公司在经过详细调研和校园现状分析的基础上,前期投入15部“小白”车辆试运营。进驻前夕,驾驶员特地实地勘测校园路况、车流量、人流量等,更深入了解校园环境,以保证营运安全。为保证运力充足,公交温陵分公司以学校上下学高峰期为基点,以教学楼至学生公寓为主线,制定科学合理的运营时间表。票价上,为了让学生享受实惠,校园内的“小白”实行一元票价。

  记者了解到,15部“小白”车辆在运营的第一周就安全接送学子近2万人次。在提供便利的同时,“小白”还给学子带来感动。11月6日上午,泉州师院校运会中,一学生比赛受伤,途经的“小白”驾驶员将受伤的学生送往附近医院。

  (记者 苏凯芳)

标签:社区巴士|小白
稿源: 东南早报  编辑: 谢飞明谢飞明 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。