您当前所在位置:晋江新闻网>>教育频道>> 校园新闻 >>正文

龙湖衙口中心小学 防震减灾 演练先行

www.ijjnews.com  2020-10-29 16:54  来源:晋江新闻网
  

  晋江新闻网10月28日讯  10月23日上午,晋江龙湖衙口中心小学开展防震避险应急疏散演练,演练分为就地避险和应急疏散两部分。

  第一次警报声响起,所有学生立即紧急避险。大家迅速抱头,蜷曲身体,降低重心,低年级同学就地躲藏在课桌下面,高年级同学蹲在课桌旁,同时用书包护住头部。

  第二次警报声响起,学生进行应急疏散,书包护头,快速撤离教室。楼道安全人员指挥学生紧张有序撤离教学楼。

  各班到达指定地点后,老师迅速清点人数并报给现场指挥,检查有无学生磕碰,做到安全无小事、防患于未然。施纯慰老师根据演练情况现场进行了总结,强调安全第一,并教育孩子们如果发生地震一定要冷静,跟随老师疏散到空旷的安全地带,并要求广大师生增强防震减灾意识,提高应急避险和自救互救能力。校领导表示,学校今后将进一步加强防震知识的宣传教育,把校园安全应急演练作为一项常规工作抓紧抓好,为有效应对各种突发事件积累宝贵经验。

  (通讯员_施美莲 记者_阮芳菲)

标签:龙湖镇
责任编辑:谢飞明谢飞明
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: