您当前所在位置:晋江新闻网>>教育频道>> 教育前言 >>正文

晋江教育系统部署学校传染病防控工作

www.ijjnews.com  2020-09-18 17:50  来源:晋江新闻网
  

  晋江新闻网9月17日讯  昨日上午,晋江举行全市学校传染病防控工作培训会。主会场设在晋江市教育局二楼视频会议室,各镇(街道)设分会场。

  冬春季是流感、水痘、流腮、诺如病毒感染性腹泻等传染病疫情高发季节,会议要求,各校要严格落实学校晨午检和因病缺勤追踪,早发现、早报告、早隔离、早处置、早治疗。对所有现症病例按规定离校进行隔离治疗,对流感样病例要在体温恢复正常、其他流感样症状消失48小时且晨检无异常后方能复课。同时,要落实好戴口罩、测温、扫码入校入园程序,把好学生入校入园第一关。此外,会议还要求,各校要做好通风消毒工作,积极主动联系当地卫生部门形成合力,对本校传染病防控管理工作进行专项的“大会诊”,实现监督检查全方位。

  当天,晋江市疾控中心专家还为与会人员作学校秋冬季传染病防控培训及学校传染病疫情消杀技术培训。

  (记者_蔡红亮)

标签:教育|部署
责任编辑:谢飞明谢飞明
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: