您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 实践活动 >>正文

心养小记者制作卡片“师”情“画”意念师恩

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-11 18:00
  

  晋江新闻网9月9日讯  9月6日下午,晋江梅岭心养小学小记者站17组亲子家庭前往梅庭社区孵化中心,开展“‘师’情‘画’意念师恩”教师节主题活动。

  活动由一曲《每当我走过老师的窗前》开启了温馨一刻。接着,小记者用精美的卡纸、生动的贴画,再加上奇思妙想,做成一张张表达对老师敬意和爱戴之情的贺卡。

  “礼物不在于贵重,在于心意,亲手制作一份礼物,远比花钱购买的礼物更显情意。”小记者在家长的指导下,将心中贺卡的样子一点一点地做出来,每一笔每一画都表现了孩子们对老师的感激之情。

  小记者感言

  小记者张嘉煜

  短暂的活动时光,让我学会制作卡片及许愿牌,表达自己的心声,并懂得了感恩。在这属于您的日子里,祝福所有的老师:教师节快乐!桃李满天下!

  小记者肖峻熙

  陶行知爷爷曾说:捧着一颗心来,不带半根草去。这就是老师的真实写照。我们要把亲手制作的最精美的卡片送给老师,以最真诚的祝愿,祝老师节日快乐!

  小记者曾煜鑫

  这次以教师节为主题的亲子活动,让我亲手为老师制作贺卡,知道了老师的辛苦付出。同时也让小记者们增加了亲子合作的默契,整个活动都是满满的爱。

  小记者温晨浩

  (记者_欧阳霆 通讯员_杨南达)

标签:小记者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明谢飞明 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。