您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> >>正文

快乐暑期来啦 绘本中学会自我保护

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-03 17:48
  

  下周,孩子们将开启多彩的暑假生活。暑假里,孩子们外出的机会增多,乘坐交通工具、逛商场、游泳……如何让孩子在度过快乐时光的同时,学会突发情况下的自我保护呢?甚至,宅家里时需要注意哪些安全事项呢?本期,“绘本阅读”将推荐几本暑期安全主题绘本,让孩子从书中学会自我保护。

  绘本名称:《出门在外我会小心》

  适读年龄:3~6岁

  推荐理由:近年来,孩子被拐卖和出现意外事故的新闻屡见不鲜。帮孩子树立安全意识,学会应对各种紧急情况已经成为当务之急。该绘本还原了在超市购物、去游乐园等场所游玩的场景,贴心地提示了小朋友出门在外,乘坐交通工具,去洗手间、坐电梯、玩游乐器械时都要注意安全,过一个安心、快乐的暑假。

  绘本名称:《妈妈不在家》

  适读年龄:2~6岁

  推荐理由:这个周末,妈妈要去探望外婆,家里只剩下爸爸、大乔治和小乔治。妈妈不在家,爸爸可忙坏了,面包烤煳了,牛奶洒了一地,还要照顾小乔治……该绘本故事贴近生活,简单温馨,以孩子的眼睛观察世界,符合孩子的认知特点,对于培养孩子良好的阅读习惯和情商有一定帮助。

  绘本名称:《勇敢说出我不要》

  适读年龄:2~8岁

  推荐理由:小朋友最不会拒绝别人了,那么如何教孩子分辨坏人呢?知道自己的名字、给我们好吃的就能跟他走吗?勇敢地说“不”,学会自我保护。该绘本故事让孩子意识到自己的身体很珍贵,别人不可以随便碰;没有爸爸妈妈的允许,不能跟陌生人走;勇敢说出自己的感受,对想要诱骗和侵犯自己的坏人,大声说“不”。

  (记者 张清清 采写)

标签:暑期 绘本 自我保护
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明谢飞明 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。