您当前所在位置:晋江新闻网>>教育频道>> 校园新闻 >>正文

季延中学校友为高三学子加油

www.ijjnews.com  2020-06-29 17:00  来源:晋江新闻网
  

身穿“状元服”派发巧克力

  “哇,状元来了!”昨晚8点,华灯初上,晋江季延中学高三学生正埋头学习,冲刺高考。突然,四名身穿“状元服”、头戴“状元帽”的“状元”出现在教室里,引起了一阵阵惊呼。

  仔细一看,这四名“状元”是晋江市季延校友总会的成员。原来,每年高考前,季延中学都会举行“喊楼”活动,为高三学子加油呐喊。今年受疫情影响,“喊楼”活动取消,但季延校友总会还是想方设法,助力高三学子冲刺高考。

  虽然无法像“喊楼”那般“声势浩大”,但“仪式感”不能少。这不,校友总会就特别定制了几套状元服,希望能给高三学子带去喜气,讨个“好彩头”。“希望你们身体棒棒的,拿出最好的状态,取得好成绩,考入理想大学。加油!”校友总会成员们先后走进14个班级,为全校700多名高三考生派发“逢考必过”的巧克力,送上祝福与鼓励,现场温情满满。

  “高考加油,季延必胜。”“我们在这里等你们,加油!”值得一提的是,当晚,还有来自全国各地的季延校友们,通过“云视频”的方式,为学弟学妹呐喊助威。

  “热血,感动。在高考冲刺的关键阶段,收到了一波又一波的祝福,我们元气满满,感觉一下子轻松了不少。高考,我们来了。”高三1班学生钟焕彬忍不住直呼,“这是一个美好的夜晚”。

  “这样的活动,既是给考生鼓励祝福,同时也是在帮他们‘减压’,希望在高考战役中,每一位考生都能够出彩。”季延中学校长施金象说。

  (记者_蔡红亮 董严军)

标签:季延中学|高考
责任编辑:谢飞明谢飞明
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: