您当前所在位置:晋江新闻网>> 校园新闻 >> 正文

晋江市第五实验幼儿园主体工程进入收尾阶段 规划18个教学班可容纳540名适龄儿童

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2020-06-19 18:18
  

  晋江新闻网6月19日讯  昨日一大早,在位于陈埭镇大乡村的晋江市第五实验幼儿园施工现场,伴随着机器的轰鸣声,工人们开始了忙碌的作业,有的给教室墙刷漆,有的运送装修材料,有的进行室外景观建设……目前,该幼儿园正在全面加快主体工程的收尾工作,预计6月底7月初完成主体工程初验,7月底完成校园围墙、操场、户外沙水池、游戏区、绿化景观建设。

  晋江市第五实验幼儿园属市直公办幼儿园,项目总用地面积约5689平方米,总建筑面积约1.32万平方米,总投资约4956.1万元。幼儿园于2017年开始动工建设,按照18个配套教学班规划建设,可容纳幼儿540名。投入使用后,可满足周边适龄儿童享受优质学前教育资源的需求。

  作为一所市直公办幼儿园,晋江市第五实验幼儿园在建筑设计上花了不少心思,连体建筑成“7”字形,连同地下停车场共有5层;在外墙设计上,红、黄等色彩点缀其中,就连“树枝”也跃然“墙”上,色彩斑斓,令人赏心悦目。

  晋江市第五实验幼儿园筹办负责人尤希凡告诉记者,幼儿园配备有活动室、美术室、阅读室、音体室、生活馆、木工坊、游戏室等功能室,给予孩子丰富的体验。此外,有别于其他幼儿园,他们不仅在班级铺设木地板,还将孩子们午睡的区域设置成榻榻米,安全又舒适。

  (记者_蔡红亮 董严军 文图)

陈子汉
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。